Close
30 мая 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Скрытый «подземный мир» обнаружили ученые под глубоководными гидротермальными источниками

10.08.2023 Разместил: Редакция 2265

Исследователи обнаружили под океанским дном скрытую жизнь. В неизведанных глубинах Тихого океана находится неизвестная экосистема, кишащая экзотическими формами жизни. Этот удивительный «подземный мир» заставляет пересмотреть представление о возможностях жизни в самых экстремальных условиях.

Скрытый «подземный мир» обнаружили ученые под глубоководными гидротермальными источникамиФото из открытых источников

Скрытый под гидротермальными источниками таинственный мир долгое время оставался неподвижным. Подводные роботы, оснащенные передовыми технологиями, смогли очистить верхний слой этой неизведанной среды и установить специальные сетчатые ящики сверху, чтобы избежать проникновения живых существ.

Открывая ящики, ученые обнаружили новые формы жизни, доселе неизвестные науке. Это заставляет предположить, что эти организмы, возможно, появились из глубин океанского дна, демонстрируя способность выживания в экстремальных условиях.

Исследование показывает, что это не только открытие новой экосистемы, но и доказательства того, что жизнь способна расцветать в самых невероятных и удивительных местах.

Исполнительный директор Института океана Шмидта Джотика Вирмани подчеркнула: «На суше и в океане мы долгое время изучали животных в различных условиях, но впервые мы сталкиваемся с жизнью, процветающей под гидротермальными источниками. Это поистине удивительное открытие».

Особое внимание исследователей привлекли личинки гигантских трубчатых червей, которые, как выяснилось, способны автостопом путешествовать в водных потоках на значительные расстояния и освоивать новые территории.

Эколог Моника Брайт из Венского университета отметила: «Это открытие значительно расширяет наше понимание живой природы глубоководных гидротермальных источников, предоставляя ценные инсайты в адаптации и выживаемость в таких условиях».

Это исследование не только усиливает наше знание об океане и его потенциале, но и подчеркивает важность дальнейших научных усилий для понимания скрытых и малоизученных экосистем.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Жизнь
Интересное в СМИ