Close
28 октября 2021, Четверг

Уфологи заметили на поверхности Марса египетские «иероглифы»

09.08.2020 Андрей Ветров 1536

Уфологи заметили на поверхности Марса египетские «иероглифы»Фото из открытых источников

В последнее время ученые, уфологи и прочие исследователи все чаще бросают свой взор на марсианские просторы, продолжая искать на ней признаки жизни, или хотя бы ее присутствие в далеком прошлом.

Относительно недавно уфологи, изучая фотоснимки марсианской поверхности, обнаружили на них странные рисунки, которые, очень напоминают древние египетские иероглифы.

В подтверждение своих слов исследователи предлагают пользователям Сети сравнить «марсианские иероглифы» с иероглифами земными.

Фото из открытых источников / areazone51ufos.blogspot.com

По мнению исследователей, они имеют подозрительное сходство и доказывают версию о некогда существовавшей жизни на Марсе. Уфологи предположили, что эти символы были сделаны представителями развитых внеземных цивилизаций и хотели бы узнать экспертное мнение археологов.

Фото из открытых источников / areazone51ufos.blogspot.com

У ученых на этот счет другое мнение. Несмотря на то, что марсианские «иероглифы» очень похожи на земные, они все же имеют естественное происхождение. Дело в том, что на Марсе часто происходят сильные пылевые бури, которые в конечном счете ведут к эрозии его поверхности. Так возникают подобные «иероглифы».

К слову, исследователи марсианских ландшафтов, часто находят различные рисунки и символы. Ранее мы рассказывали об одной такой находке. Известный уфолог и виртуальный археолог Скотт Уоринг обнаружил на поверхности Красной планеты знак «лайк», часто используемый в соцсетях.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Обломки «инопланетного корабля» обнаружил уфолог на Марсе
14.10.2021 2138

Известный тайваньский уфолог и виртуальный археолог Скотт Уоринг опубликовал на страницах своего блога..

Как итальянец провел в Сахаре 10 дней без воды и выжил
«Спасите свой вид»: динозавр в ООН предупреждает человечество (ВИДЕО)
В Канаде перевозили дом по воде, где он едва не ушел на дно (ВИДЕО)