Close
24 октября 2021, Воскресенье

Вселенная может иметь форму пончика, считают ученые

20.07.2021 Андрей Ветров 1771

Вселенная может иметь форму пончика, считают ученыеФото из открытых источников

Международная команда исследователей из Ульмского университета (Германия) и Лионского университета (Франция) пришла к выводу, что пространство Вселенной может быть многосвязным, а мы существуем внутри колоссального трехмерного «пончика», который на всех измерениях замкнут сам на себя.

Ученые пришли к выводу, что если вся Вселенная замкнута, представляя собой гигантский объемный пончик, то все пространство является конечным, то есть имеет четкие границы. По мнению исследователей, эти границы могут быть почти в 4 раза больше, чем видимая нами часть Вселенной.

К таким выводам пришли ученые в процессе анализа микроволнового фона Вселенной. Границы наблюдаемой Вселенной, утверждают астрофизики, можно измерить расстоянием, которое проходит свет с начала времен. Таким образом они выяснили, что во время возникновения реликтового излучения Вселенная была в миллион раз меньше, чем сейчас.

По мнению авторов исследования, если Вселенная действительно многосвязная, то ее реальные размеры в три-четыре раза больше, чем мы можем наблюдать с Земли. Однако необходимо провести ряд исследований, чтобы подтвердить или опровергнуть данную гипотезу.

Многие ученые уверены, чтобы выяснить, какую форму на самом деле имеет Вселенная, необходимо начать изучение гравитационных волн, что станет возможным лишь благодаря запускам на околоземную орбиту более совершенных спутников и обработке данных на сверхмощных компьютерах.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вселенная
Новости партнеров
Самое популярное
Эксперты рассказали об удивительной пользе грецких орехов
18.10.2021 837

Употребление грецких орехов оказывает позитивное влияние на здоровье сердца, а также помогает сбросить вес.

Метки:
Здоровье
Эксперты предупреждают об опасности использования умных колонок
Корабль прошел сквозь торнадо и вышел невредимым (ВИДЕО)
Англичанин признан старейшим в мире мужчиной