Close
20 октября 2021, Среда

В Кувейте автомобили плавятся от экстремальной жары - правда или нет?

13.07.2021 Андрей Ветров 3394

В Кувейте автомобили плавятся от экстремальной жары - правда или нет?Фото из открытых источников

Невероятные кадры опубликованы алжирским новостным каналом на Youtube. В Кувейте температура воздуха местами поднималась до +73 градуса по Цельсию. Это привело к тому, что пластиковые детали машин начали плавиться словно масло на сковороде. Об этом сообщает информационное издание «За рулем».

Кувейтские синоптики сообщают, что такой жары в стране они не наблюдали последние 70 лет. На солнце показания достигают +73 градуса по Цельсию. В тени термометры показывают +54 градуса по Цельсию.

На шокирующих кадрах, опубликованных новостным каналом, видно, как пластиковые детали автомобилей (фары, бамперы) не выдерживают палящего жара и плавятся, стекая на асфальт.

Оказалось, что светофоры тоже не выдерживают экстремальной жары и сгибаются под собственным весом.

Власти страны призывают жителей не находиться на открытом солнце, а также настоятельно рекомендуют снизить потребление электроэнергии, так как в крупных городах электроподстанции не выдерживают нагрузки.

Правда или нет?

Эксперты считают, что данная информация – фейк, так как пластиковые детали на автомобилях не могут расплавиться от прямых солнечных лучей, так как изготовлены из полипропилена, который способен выдерживать температуру около 180 градусов по Цельсию.

Кроме этого, журналисты из Daily Storm специально позвонили в Кувейт и выяснили, что там творится с погодой. Оказалось, что автомобили там вовсе не плавятся, а на улице сейчас около 50 градусов по Цельсию. Для Кувейта такая температура в летний период считается вполне нормальной.

По заявлениям экспертов, фотографии расплавленных автомобилей были сделаны в июне 2018 года после сильного пожара в городе Тусон, штат Аризона (США).

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное