Close
24 октября 2020, Суббота

Астрономы обнаружили странную сверхвспышку на карликовой звезде

12.07.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: ACTUALNEWS.ORG 744

Астрономы обнаружили странную сверхвспышку на карликовой звездеФото из открытых источников

Большую «сверхвспышку» от карликового светила, в два десятка раз превышающую наибольшие вспышки от Солнца, сумели зарегистрировать исследователи из Японии. Соответственный материал обнародован в одном из международных научных изданий.

Группа научных сотрудников Университета Киото в своем исследовании задействовали 3,8-метровый телескоп под названием «Сэймэй», который считается одним из самых габаритных в азиатских государствах инфракрасных оптических устройств, базирующимся в обсерватории вышеуказанного учебного заведения, на вершине горного массива Окаяма к западу от Киото. Сверхвспышку японские ученые зафиксировали на звезде AD Leonis, располагающейся в созвездии Льва. Удаленный от Земли на расстоянии 16 световых лет космический объект позиционируется у астрономов как красный карлик. Он менее яркий, как Солнце, но более холодный при этом.

Такое событие сверхвзрыва случается один раз в несколько тысяч лет на тех звездах, характеристики которых схожи с солнечными. История знает несколько эпизодов, когда сверхвспышку можно было наблюдать. Японские исследователи сумели получить точный материал после этого действия в космическом пространстве, что довольно редко происходит.

Магнитное поле Земли могут нарушать вспышки на Солнце, выпуская волны. В свою очередь, они провоцируют различные проблемы, в том числе смещение орбиты спутника и всевозможные помехи в сети, что в существенной мере сказывается на обычном существовании человечества на Голубой планете. Ученые сообщили о вероятности появления сверхвспышек, которые могут быть в десять раз больше, нежели подобные случаи на Солнце, поэтому научные работы по этому вопросу постоянно проводятся в связи с имеющими опасениями их возможного значительного влияния на Землю.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Октябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31