Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Необычные гаджеты для защиты дома от грабителей

06.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1261

Современные технологии продолжают удивлять нас своими возможностями, особенно в области обеспечения безопасности. О самых удивительных изобретениях рассказывает РЕН ТВ.

Необычные гаджеты для защиты дома от грабителейФото из открытых источников

Рекордное количество ложных вызовов в штате Колорадо вызвало настоящую волну беспокойства среди жителей и туристов в известном горнолыжном курорте Арапахо. Более 200 таких вызовов ежедневно поступали на экстренные службы, приводя к серьезным проблемам с обеспечением безопасности на местности.

Фото из открытых источников

Однако, как выяснилось, причиной такого всплеска ложных вызовов стало обновленное приложение для смартфонов, которое оказалось слишком чувствительным. Вместо того чтобы быть полезным инструментом в случае угрозы для человека, когда он не может самостоятельно позвонить в экстренные службы, оно начало реагировать на случайные или необоснованные ситуации. Это привело к перегрузке службы спасения и отвлекло их от реальных случаев, требующих немедленного вмешательства.

Местный техноблогер Джейми Такер отметил, что жители Арапахо испытывали огромные задержки при вызове полиции, ожидая ее по нескольку часов. В связи с этим люди стали принимать собственные меры безопасности, срочно приобретая и устанавливая дополнительные замки и щеколды на дверях своих домов. Это позволяло им по возможности обезопасить свое имущество, пока полиция была занята отвлеченными вызовами.

Ситуация в Арапахо наконец-то начала нормализоваться только к концу сезона катания. Местные власти приняли меры для исправления проблемы, связанной с чувствительностью приложения для смартфонов, чтобы избежать подобных случаев в будущем. Кроме того, экстренные службы предприняли шаги для более эффективного отделения реальных вызовов о помощи от ложных, чтобы обеспечить быстрое реагирование на срочные ситуации.

Робот-охранник на гусеницах

В последнее время жители столицы Иркутска пристально следят за инновациями в области безопасности. И один из местных жителей, Андрей Золотоев, нашел необычное и весьма эффективное решение для охраны своего дома - механический секьюрити в виде гусеничного робота.

Фото из открытых источников

Этот уникальный мини-вездеход способен обеспечивать круглосуточную безопасность и постоянное видеонаблюдение на территории дома. Он оснащен гусеницами, что позволяет ему легко преодолевать любые преграды на своем пути. Робот может быть управляем как вручную, с помощью дистанционного пульта, так и работать в автономном режиме, следуя заданному маршруту.

Одной из особенностей этого механического охранника является его способность быстро реагировать на подозрительные ситуации. Если робот обнаруживает что-то необычное или подозрительное, он мгновенно отправляет сигнал тревоги на пульт управления, а также передает изображение потенциального грабителя. Таким образом, Андрей Золотоев имеет возможность незамедлительно отреагировать на любую угрозу безопасности своего дома.

Однако, стоит отметить, что данное устройство подходит только для частных домов. В случае многоквартирных зданий или общественных мест его использование может быть ограничено. Тем не менее, эта инновационная разработка может послужить примером того, как современные технологии могут улучшить безопасность и защиту частных домов.

Прозрачная дверь позволяет видеть все

Современные технологии продолжают удивлять нас своими возможностями, особенно в области обеспечения безопасности. Теперь даже в городской квартире можно почувствовать себя защищенным благодаря новой концепции дополненной реальности. Вместо обычной двери, владельцы смогут установить прозрачную дверь, которая позволит им видеть внешнюю сторону и узнавать о возможных угрозах.

Фото из открытых источников

Идея заключается в том, что на внутреннюю поверхность двери будет транслироваться изображение с камеры, установленной снаружи. Это гораздо более надежная система, чем обычный глазок, поскольку не будет слепых зон. Благодаря этой технологии владельцы смогут сразу видеть потенциальных злоумышленников, пытающихся проникнуть в их дома. Однако стоит отметить, что пока это только концепт, и прозрачные двери еще не доступны для использования.

Тем не менее, есть и другие реальные технологии, которые могут повысить уровень безопасности в наших жилищах. В Силиконовой долине был разработан умный замок, который открывается с помощью сигнала смартфона. Вместо традиционного ключа или кода, пользователь может просто открыть специальное приложение на своем мобильном устройстве и поднести его к замку на небольшом расстоянии. Замок распознает сигнал и отпирает дверь.

Директор компании по продаже комплексных систем безопасности Урия Ортиз объясняет, что система работает по протоколу NFC, аналогичному тому, который используется для оплаты с помощью телефона. Это удобное и надежное решение, которое позволяет избежать проблемы с потерей ключей и одновременно обеспечить высокий уровень защиты дома от взлома. Разработчики заявляют, что киберзамок не подвластен хакерам и обеспечивает надежную защиту.

Сейф не виден, но он есть

Современные технологии неуклонно развиваются, предлагая новые решения для обеспечения безопасности и защиты наших ценностей. Однако, как показывает практика, не все новшества являются безупречными. Один из примеров такого несовершенства – невидимый сейф, который обещает надежно защитить наши сбережения от грабителей.

Идея кажется привлекательной и инновационной: вместо обычной двери сейф представляет собой огромный сенсорный экран, который практически сливается с окружающей обстановкой, оставаясь незаметным для потенциальных злоумышленников. Однако, по мнению экспертов, разработчики этой технологии не учли некоторые фундаментальные аспекты безопасности.

Согласно словам основателя компании-производителя сейфов Оскара Хедайи, данный сейф оснащен двумя видеокамерами. Одна из камер расположена внутри сейфа и записывает все, что помещается и извлекается из него, а также фиксирует лица людей, открывающих и закрывающих сейф. Вторая камера установлена на двери и отслеживает попытки взлома.

При попытке вскрыть сейф, он автоматически вызывает полицию, предоставляя информацию о нарушителе. Однако именно здесь кроется слабое звено в этой защите. Основной проблемой является то, что сейф использует сотовый сигнал для связи с внешним миром, который может быть блокирован обычной фольгой. Достаточно завернуть сейф в фольгу, и он превращается в обычный железный кирпич, который грабители без труда могут вынести из дома и вскрыть с помощью стандартных отмычек.

Таким образом, хотя идея невидимого сейфа звучит привлекательно, потенциальные уязвимости данной технологии вызывают серьезные сомнения в ее надежности. Разработчики и специалисты в области безопасности должны продолжать работать над совершенствованием подобных систем, чтобы обеспечить нам максимально надежную защиту наших ценностей и сохранность личной собственности. Ведь в конечном итоге, безопасность всегда должна быть на первом месте.

Умный робот-колобок

Одним из последних достижений в области домашней безопасности стал умный робот-колобок. Этот необычный механизм не только обладает впечатляющим внешним видом, но и выполняет важные функции по обеспечению безопасности в нашем доме.

Фото из открытых источников

Оснащенный встроенным набором датчиков и сенсоров, робот-колобок активно перемещается по квартире, сканируя пространство и особо внимательно следя за потенциально опасными местами. Непрерывно записывая происходящее, он транслирует полученные данные хозяину на его мобильный телефон.

Как отмечает технообозреватель Вэньмин Лао, данный робот-колобок не только защищает от недобросовестных воров, пытающихся проникнуть в нашу жилищную сферу под видом Санта-Клауса, но также предупреждает об опасностях, которые могут подстерегать нас внутри собственного дома. Например, он не даст ребенку приблизиться к открытому огню или опасной зоне. Как только малыш войдет в зону, предварительно установленную родителями, на их телефон придет предупреждающий сигнал.

Однако, несмотря на все преимущества данного умного робота, его работоспособность зависит от подключения к интернету. В случае, если оптоволоконный кабель или электрический кабель будет перерезан, робот-колобок станет абсолютно бесполезным, и дом останется без должной защиты.

Таким образом, несмотря на инновационность и потенциальные преимущества умного робота-колобка, необходимо помнить о его зависимости от интернет-соединения и принять меры для обеспечения надежной коммуникационной инфраструктуры в доме. Только в этом случае мы сможем полностью полагаться на его функции и быть уверенными в безопасности нашего жилища и близких нам людей.

Самый безопасный дом в мире

В мире архитектуры появилась уникальная разработка, которая способна превратить обычный дом в настоящую неприступную крепость. Польский архитектор Роберт Конечны представил концепцию, которая у многих вызывает восхищение и интерес.

На первый взгляд, это обычный особняк площадью 600 квадратных метров, но в случае необходимости он может преобразиться в непроницаемую бетонную коробку. По сигналу с пульта управления, вилла с панорамными окнами трансформируется, и перед зданием мгновенно возникает дополнительная полоса препятствий, а ведущая к входу лестница просто исчезает.

«Этот дом уже признан самым безопасным в мире. Не только обычным ворам, но даже профессиональным военным будет практически невозможно проникнуть внутрь. После активации защитного режима разблокировать дом можно только с помощью специального кода доступа», – пояснил Роберт Конечны, яркий представитель новой волны архитектурных инноваций.

Эта разработка имеет огромный потенциал для обеспечения безопасности жителей, особенно в условиях, когда сохранение приватности и защита от внешних угроз становятся все более актуальными. Новаторский подход Конечного позволяет сделать дом не просто надежным местом проживания, но и настоящей крепостью, где жители могут чувствовать себя в полной безопасности.

Очевидно, что такая уникальная технология будет востребована в различных сферах, включая резиденции знаменитостей, правительственные учреждения и важные объекты инфраструктуры. В конечном итоге, применение подобных разработок может повысить уровень безопасности в обществе и обеспечить спокойствие и уверенность среди людей.

Неоспоримо, что Роберт Конечны вносит значительный вклад в развитие современной архитектуры и создает инновационные решения, которые меняют представление о доме как о простом месте проживания. Эта неприступная бетонная крепость – яркий пример того, как технологии могут способствовать обеспечению безопасности и защите жителей в условиях современного мира, где безопасность играет важнейшую роль.

Как не стать жертвой киберпреступников

Семейство Стоунов из Британии столкнулось с ужасающей ситуацией, когда они стали жертвами хакеров после приобретения «умной» колонки на интернет-аукционе. Никто из них не подозревал, что гаджет, который они привезли домой, уже был скомпрометирован хакерами. И вот, всего за 20 минут злоумышленники смогли получить полный контроль над устройствами в их доме.

«Я взломал вай-фай в доме через чип в «умной» колонке. Теперь я знаю номера их банковских карт, счета и даже то, что они собираются уехать в отпуск», – рассказывает Фокс, один из хакеров.

Это означает, что ворам осталось совсем немного времени, чтобы полностью опустошить счета Стоунов или даже заставить их самих вынести ценные вещи из их собственного укрепленного дома.

Семейству Стоунов повезло, их злобные хакеры оказались профессионалами в области кибербезопасности. Их целью было показать людям, насколько легко стать жертвой виртуальных преступников. Теперь главный вопрос – как можно защититься от киберворов?

На помощь приходит устройство, способное создать виртуальную дымовую завесу. Эта система работает похожим образом на VPN, маскируя IP-адрес пользователя через удаленный сервер. Но тут дело не заканчивается. Она также постоянно меняет этот ложный адрес, что делает ее неподвластной сетевым атакам. Ведь хакеры просто не могут понять, что именно атаковать.

«Мы создали систему, которая работает по принципу защиты движущейся цели. Она делает сетевые атаки почти невозможными, потому что хакеры просто не знают, на что нападать», – заявил консультант по кибербезопасности Генри Белл.

Кроме того, разработчики программного обеспечения обещают решить проблему ложных вызовов, которые стали распространенным способом атаки. Это обновление планируется выпустить к осени, к началу нового лыжного сезона.

Семейство Стоунов смогло избежать финансовой катастрофы благодаря вниманию и быстрой реакции хакеров, которые оказались на стороне добра. Теперь им предстоит принять меры для защиты своего дома и обеспечения безопасности своих данных. Эта история служит напоминанием для всех о необходимости обеспечения кибербезопасности и осторожности при использовании «умных» устройств. В мире, где технологии играют все более важную роль, безопасность должна быть на первом месте.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное