Close
18 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Neuralink просит помощи в решении проблемы сжатия данных

30.05.2024 Разместил: Редакция 2950

Компания Neuralink, основанная Илоном Маском, призвала общественность к помощи в решении сложной проблемы сжатия данных. Эта технологическая компания, специализирующаяся на разработке мозговых имплантатов, столкнулась с необходимостью обработки огромного объема данных, получаемых от своих устройств, и теперь обратилась к широкому кругу специалистов для поиска новых методов сжатия информации.

Neuralink просит помощи в решении проблемы сжатия данныхФото из открытых источников

Устройство Neuralink, которое хирургическим путем имплантируется в череп, уже продемонстрировало потенциал в восстановлении подвижности у парализованных и возвращении зрения слепым или пациентам с нарушениями зрения. Однако с такими успехами возникает значительная нагрузка на обработку данных, которые генерируются устройством. В настоящее время компания столкнулась с проблемой передачи этих данных, так как мозговой имплантат генерирует данные в 200 раз больше, чем он может передавать по беспроводной сети.

В ответ на эту проблему Neuralink запустила «Neuralink Compression Challenge», обращаясь к экспертам по сжатию данных. Компания призывает инженеров разработать новые алгоритмы сжатия, которые позволят передавать данные более эффективно в режиме реального времени и с низким энергопотреблением.

«Мы ищем новые подходы к этой проблеме сжатия и исключительных инженеров для работы над ней», - говорится на веб-странице компании, созданной для привлечения экспертов.

Эксперты отмечают, что проблема сжатия данных Neuralink требует «нетипичного» прорыва в области теории информации, переопределяющего то, как мы понимаем и сжимаем нейронные сигналы.

Технический директор Data science company Integrate.ai Карл Мартин подчеркнул, что текущие проблемы связаны в первую очередь с фундаментальными ограничениями законов физики.

Несмотря на эти сложности, Neuralink продолжает двигаться вперед, планируя имплантировать свое устройство второму пациенту в июне этого года и собираясь вовлечь 10 человек в клинические испытания к концу года. Более 1000 пациентов с парализованными нижними конечностями уже зарегистрировались для участия в первой операции по имплантации мозгового чипа.

‹ Назад
Далее ›