Close
22 июля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

1 июня в США могут закончиться наличные: страна на пороге финансового кризиса

16.05.2023 Разместил: Редакция 2874

Волнения охватывают Соединенные Штаты, поскольку предупреждения о возможной финансовой катастрофе становятся все более тревожными. Министр финансов Джанет Л. Йеллен предупредила, что к 1 июня страна может оказаться без средств для погашения своих обязательств. Такое развитие событий наложит огромный груз на плечи президента Байдена и законодателей, требуя быстрого и эффективного решения, чтобы избежать дефолта по государственному долгу.

1 июня в США могут закончиться наличные: страна на пороге финансового кризисаФото из открытых источников

Предыдущие прогнозы Министерства финансов указывали на исчерпание наличности в начале июня, однако более точная оценка подталкивает страну к угрожающей "дате Х". Это означает, что законодателям остается гораздо меньше времени для достижения соглашения о повышении предельного уровня государственного долга, прежде чем правительство останется без средств для своевременной оплаты всех своих обязательств.

Экономисты предупреждают, что неспособность США повысить предельный уровень долга, ограничивающий сумму заемных средств, может вызвать колоссальный потрясение на финансовых рынках и толчок мировой экономики в сторону финансового кризиса. Последствия такого сценария могут быть катастрофическими, оказывая негативное воздействие на мировой бизнес, рабочие места и благосостояние граждан.

Несмотря на усилия политических лидеров, переговоры о повышении лимита долга остаются в застое. Разногласия и партийные противоречия мешают быстрому принятию решения, а время неумолимо тает. Ситуация становится все более напряженной, поскольку существует реальная угроза того, что Соединенные Штаты не смогут осуществить ряд платежей, включая выплаты по облигациям.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Кризис США