Close
26 сентября 2022, Понедельник

В Турции под домом обнаружили секретную камеру с древними рисунками

11.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1475

Неожиданное открытие раскрыло древние произведения искусства, которые когда-то были частью комплекса железного века под домом на юго-востоке Турции.

В Турции под домом обнаружили секретную камеру с древними рисункамиФото из открытых источников

Незавершенная работа показывает процессию божеств, которая изображает, как разные культуры объединились.

Мародеры проникли в подземный комплекс в 2017 году, создав отверстие на первом этаже двухэтажного дома в деревне Башбук. Камера, вырезанная в известняковой породе, простирается на 30 метров под домом.

Когда власти поймали мародеров, осенью 2018 года команда археологов провела небольшие раскопки, чтобы изучить значение подземного комплекса и искусства на каменной панели, прежде чем эрозия может еще больше повредить артефакт.

Фото из открытых источников

То, что обнаружили исследователи, было опубликовано в исследовании, которое опубликовано в журнале Antiquity.

Археологи прошли по длинной каменной лестнице (на фото) в подземную камеру, где нашли редкие произведения искусства на стене, которые были созданы в 9 веке до нашей эры во времена правления Неоассирийской империи, которая возникла в Месопотамии и стала крупнейшей сверхдержавой в те времена.

В состав империи вошли Анатолия, большой полуостров в Западной Азии, который включает в себя большую часть современной Турции, между 600 и 900 годами до нашей эры.

«Когда Ассирийская империя осуществляла политическую власть в юго-восточной Анатолии, ассирийские правители выражали свою власть через искусство в ассирийском придворном стиле», - говорится в заявлении автора исследования Селима Ферруха Адали, доцента истории в Университете социальных наук Анкары в Турции.

Фото из открытых источников

Часть произведения искусства изображает Хадада, бога бури, и Атаргатис, главную богиню северной Сирии.

Команда также идентифицировала надпись, которая может показать имя Мукин-абу, нео-ассирийского чиновника, который служил во время правления Адад-нирари III между 783 и 811 годами до нашей эры.

Археологи подозревают, что он был назначен руководить данным регионом и использовал создание комплекса как способ завоевать благосклонность местного населения. Но структура не была завершена и оставалась таковой все это время, предполагая, что что-то заставило строителей и художников отказаться от нее - возможно, даже восстание.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Турция
Интересное в СМИ
Самое популярное