В Средние века алхимики стремились превратить свинец в золото, используя свои загадочные методы.
Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Учёные, представляющие Университет Баффало, решили выяснить, как самопознание воздействует на межличностные и социальные отношения. Согласно утверждению экспертов, когда человек узнаёт себя лучше, у него усиливается эгоизм.
Фото из открытых источников
В эксперименте приняли участие несколько сотен добровольцев. Перед началом исследования специалисты оценили их по нескольким критериям: склонность к социальному взаимодействию и ощущение независимости. Добровольцы прошли занятия по «воспарению над обыденностью» и впоследствии им было предложено стать волонтёрами. Выяснилось, что люди, которые склонялись к индивидуализму, повысили данное качество в разы.
«Курсы разумного эгоизма» иначе воздействовали на добровольцев, которые склоны к сопереживанию, они удвоили энтузиазм и продолжили помогать людям. Учёные пришли к выводу, что мозг способен по-разному воспринимать изначальную информацию. К примеру, эгоист видит в центре Вселенной себя, а альтруист помогает другим.
Учёный из Англии Пол Лихаузен в 1954 году сказал, что животное, которое существует в условиях группы, для улучшения жизни должно социализироваться. Самым социальным животным является человек, который смог создать цивилизацию. Однако «общественное» направлении заставило людей зависеть друг от друга. Это объясняется тем, что «один в поле не воин», особенно если он умный и хорошо со всем справляется.
В Средние века алхимики стремились превратить свинец в золото, используя свои загадочные методы.
Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.