В Средние века алхимики стремились превратить свинец в золото, используя свои загадочные методы.
Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Ученые провели опыты, которые касаются обитаемости Земли. Они выяснили, что сейчас на планете замечено уменьшение количества пригодных для жизни мест.
Фото из открытых источников
Эксперты сообщают, что фактором уменьшения обитаемости планеты земля является глобальное потепление. Они сделали отчет после исследования измерений температуры по влажному термометру. Для этого они накрывают обычный термометр влажной тканью. Важно то, что этот параметр в прогнозе погоды не сообщают.
Ученые объясняют, что фактический порог выживания человека составляет 35 градусов –– 46 обычных, при 50% влажности. При показателях выше указанных, человек не может генерировать процесс самоохлаждения. Похожая критическая ситуация уже прослеживается в некоторых регионах планеты.
Исследователи заявляют, что на сегодняшний день экстремальные температуры можно наблюдать на территории Персидского залива, Индии, США, Пакистана и Мексики. Там показатель от 27 до 35 градусов. Также специалисты упомянули случай в Европе, где наблюдали повышенную смертность из-за такой причины, но в тот период температура не была выше 28 градусов.
В Средние века алхимики стремились превратить свинец в золото, используя свои загадочные методы.
Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.