Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Голландский Нострадамус пророчит мегаземлетрясение: кому угрожает природный катаклизм

24.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 3379

«Голландский Нострадамус» вновь предрекает землетрясение, на этот раз в Дальнем Востоке, и его прогноз совпадает с прогнозом российского ученого. Фрэнк Хугербитс, известный как «сейсмический пророк», делает свои расчеты на основе положения светил и получает информацию «от них». Многие сомневаются в его методе, но прошлые его прогнозы показывают, что он может быть прав.

Голландский Нострадамус пророчит мегаземлетрясение: кому угрожает природный катаклизмФото из открытых источников

В этот раз Хугербитс предрекает землетрясение магнитудой не менее 6 баллов с вероятностью в 80%, а также называет Дальний Восток вероятным местом катастрофы с вероятностью в 60%. Кроме того, он уверен, что толчки будут мощными.

Главный научный сотрудник лаборатории физики колебаний пробных масс Института физики Земли РАН Алексей Любушкин считает весьма вероятным мегаземлетрясение и даже называет конкретное место - Японию. Он также указывает, что мощность землетрясения может достигнуть 9,5 балла.

Многие ученые не согласны с его методом, но некоторые прогнозы Хугербитса уже сбылись в прошлом. Например, он предрекал землетрясение на Камчатке, и хотя он ошибся в месяце, катастрофа все же произошла. В то время многие эксперты утверждали, что опасности нет.

Хотя прогнозы Хугербитса могут вызвать сомнения, они напоминают нам о том, что природные катаклизмы могут произойти в любое время, и мы должны быть готовы к ним. В конце концов, это может спасти жизни людей и уменьшить материальные потери.

Фрэнк Хугербитс является сотрудником института SSGEOS и работает как сейсмолог-астролог. В своей работе он использует методику, основанную на положении светил и подсказках от них для прогнозирования землетрясений, хотя многие эксперты в данной области не доверяют его методике.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ