В Средние века алхимики стремились превратить свинец в золото, используя свои загадочные методы.
Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Опубликованные недавно результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Кентукки, помогут разгадать тайну происхождения некоторых странных находок на дне моря, включая огромное количество угля, найденного на месте затонувшего корабля Черной Бороды - легендарного морского разбойника.
Фото из открытых источников
Этот корабль, изначально названный «Конкорд» и принадлежащий Франции, был захвачен в начале XVIII века британским пиратом Эдвардом Тичем и переименован в «Месть королевы Анны», а сам пират стал называть себя Черная борода. Судно вооружилось четырьмя десятками орудий и имело полноценный экипаж в 400 человек.
Однако в начале XVIII века «Месть королевы Анны» попала на песчаную мель и затонула в районе Бофорта. Ее обломки нашли только в 1996 году на глубине менее 10 метров, неподалеку от побережья американского национального парка Форт-Мейкон.
Более всего ученых удивило то, что на месте обломков было найдено огромное количество угля, несмотря на то, что пиратское судно затонуло за столетие до изобретения первых паровых двигателей и несколько десятков лет до начала добычи угля на континенте.
Морские археологи провели анализ отобранных на месте кораблекрушения образцов и выяснили, что они принадлежат к разным классам, включая антрациты - вид угля, не распространенный на территории современных США, а добываемый в Пенсильвании, где его обнаружили европейские переселенцы только спустя 50 лет после затопления «Мести королевы Анны». Более того, добыча этого ископаемого началась только спустя 30-40 лет после этого.
Ученые пришли к выводу, что на борту «Мести королевы Анны» в действительности не было никакого угля, а на место крушения он попал уже позднее. Возможно, уголь мог попасть на дно моря с борта других кораблей, которые плавали в районе крушения в разные временные периоды.
Этот вывод вызывает много вопросов и гипотез. Возможно, уголь был перевозим каким-то другим кораблем и случайно упал за борт, или же был сброшен специально, чтобы избавиться от него. Также есть вероятность, что уголь попал на дно моря после того, как его использовали для каких-то нужд на суше и выбросили остатки в воду.
Несмотря на то, что этот вывод не дает окончательного ответа на вопрос о том, как уголь попал на дно моря рядом с обломками пиратского корабля, он является важным шагом в решении этой загадки. Дальнейшие исследования и анализы могут помочь установить более точную причину наличия угля на месте крушения и раскрыть еще больше секретов Черной Бороды и его команды.
В Средние века алхимики стремились превратить свинец в золото, используя свои загадочные методы.
Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.