Close
26 сентября 2022, Понедельник

Эксперты обнаружили связь между распространенным вирусом и загадочной вспышкой гепатита у детей

26.04.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 6720

Эксперты Великобритании находят больше связей между распространенным вирусом, гепатитом у детей. Представители здравоохранения говорят, что они обнаружили больше случаев загадочного заболевания печени.

Эксперты обнаружили связь между распространенным вирусом и загадочной вспышкой гепатита у детейФото из открытых источников

Британские эксперты, расследующие причину всплеска острого гепатита среди детей, заявили, что появляется все больше доказательств того, что он связан с распространенным вирусом.

С января Агентство здравоохранения Великобритании зарегистрировало 111 странных случаев гепатита у детей в возрасте до 10 лет. Десять детей нуждались в пересадке печени.

В ООН заявили, что до сих пор получало сообщения по меньшей мере о 169 случаях «острого гепатита неизвестного происхождения», а также сообщалось об одной смерти.

Представители здравоохранения говорят, что они обнаружили больше случаев загадочного заболевания печени у детей.

Случаи гепатита также были выявлены в Дании, Ирландии, Нидерландах и Испании, говорится в заявлении Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний на прошлой неделе.

Хотя неясно, что вызывает болезни, ведущим подозреваемым является аденовирус, который был обнаружен в 75 процентах проверенных подтвержденных случаев, говорится в заявлении британского агентства.

Аденовирус (распространенная группа вирусов) в настоящее время циркулирует у детей на уровне выше среднего после падения до необычно низкого уровня во время пандемии.

Исследователи не исключают, что вспышка может быть связана с резким ростом вирусных инфекций после отмены ограничений COVID-19.

Дети, которые не подвергались воздействию аденовируса в течение последних двух лет, теперь могут пострадать сильнее.

«Информация, собранная в ходе наших исследований, все чаще свидетельствует о том, что этот рост внезапного роста гепатита у детей связан с аденовирусной инфекцией», - сказала директор отдела клинических и новых инфекций UKHSA Мира Чанд. «Тем не менее, мы тщательно исследуем другие потенциальные причины».

Ранее в этом месяце власти США заявили, что расследуют группу необъяснимых случаев гепатита, диагностированных у девяти детей из Алабамы, которые также дали положительный результат на аденовирус.

Эксперты Великобритании исключили какие-либо связи с вакцинами COVID-19, заявив, что ни один из пострадавших детей не был вакцинирован.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вирусы
Интересное в СМИ
Загадочные происшествия в мире
Самое популярное