Close
01 июня 2020, Понедельник

Западные СМИ: Россия уже победила в Ливии

16.04.2020 Источник: TOPCOR.RU 204

Западные СМИ: Россия уже победила в ЛивииФото из открытых источников

Череду мифических побед, которые приписывают России западные СМИ, уверено продолжила американская The New York Times. По мнению издания, местом очередного триумфа Кремля стала средиземноморская Ливия.

В тексте утверждается, что Кремль воспользовался замешательством администрации Дональда Трампа, когда войска главнокомандующего ливийской национальной армии Халифы Хафтара перешли в наступление в апреле прошлого года, перекрыв поставки нефти.

Непоследовательная позиция Вашингтона по Ливии […] сыграла важную роль в затягивании всего этого хаоса. Отсутствие сильной американской политики открыло двери для вмешательства со стороны конкурирующих друг с другом партнеров Америки – Турции, Египта и Объединенных Арабских Эмиратов. Тем не менее, только Россия в настоящее время имеет больше всего возможностей для доминирования в Ливии – отмечается в статье.

The New York Times пишет, что именно россияне продвигают в соцсетях самого Хафтара и других, связанных с ним политических фигур. В частности, речь идет о «старшем сыне полковника Муаммара Каддафи, бывшего диктатора Ливии».

Кроме того, утверждается, что Москва поддержала военачальника «тысячами обученных наемников», а также приобрела долю местного спутникового телеканала.

Также The New York Times фактически обвиняет Дональда Трампа в том, что тот с самого начала больше симпатизировал Хафтару, чем международно признанному правительству в Триполи, которое формально пользуется поддержкой США.

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили причины одного из самых массовых вымираний жизни
31.05.2020 46

Британские исследователи выяснили, что стало причиной девонского вымирания, произошедшего 359 миллионов лет назад.