Close
14 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Cтранные объекты, которые видели в космосе советские космонавты

20.03.2023 Разместил: Редакция / Источник: MK-HAKASIA.RU 2226

Странные НЛО видят космонавты на орбите постоянно. Это началось еще в годы первых полётов и продолжается по сей день.

Cтранные объекты, которые видели в космосе советские космонавтыФото из открытых источников

Сигара рядом с модулем

Так, 20 мая 1991 года в 17 часов 30 минут. Космонавт Муса Манаров вел съемку из иллюминатора космической станции «Мир». Он снимал момент стыковки с кораблем «Союз-ТМ-12», на котором прибыла девятая основная экспедиция. В это время рядом с кораблём отчётливо засветился сигарообразный объект, который удалялся от модуля. Сигара вращалась и меняла яркость. Объект находился на расстоянии 100 метров, и Манаров пытался приблизить фокус камеры.

Фото из открытых источников

Вначале космонавты подумали, что это часть конструкции «Союза». Однако от корабля отделяться было нечему. Если говорить про орбитальный мусор, то его тоже не было. Все лишнее отслеживают перед стыковками Службы космической разведки Во время стыковки «Мира» и «Союза-12» рядом не было ничего.

Яркая звезда

Дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации Владимир Ковалёнок провел на орбите 217 суток. Эта история случилась с ним 17 июля 1978 года на орбитальной станции «Салют-6».

В этот день в Центр управления полетом Ковалёнок передал: «00:14, в иллюминаторе справа вижу объект. Он увеличивает яркость …»

- Принято, - ответили с Земли. Форму вы его можете описать?

- Это яркая звезда размером с теннисный мяч, которая проходит рядом с бортом

«Дыня» с полупрозрачным конусом

Эту историю тоже рассказал Владимир Ковалёнок. В мае 1981 года он был на станции «Салют-6» вместе с бортинженером Виктором Савиных. 5 мая произошло нечто совершенно необъяснимое. По словам Ковалёнка, он глянул в иллюминатор и не поверил тому, что увидел: Рядом с кораблем летело что-то, имевшее форму челнока или дыни. У него был полупрозрачный конус спереди, похожий на футляр. Ковалёнок окликнул Виктора Савиных, чтобы тот передал камеру. Но пока Виктор её принёс, НЛО начал изменяться

«Я наблюдал за этим!, На моих глазах объект начал сужаться в центре, у него появилась «осиная талия». И когда Виктор Петрович подошел, произошел двойной взрыв. Объект разделился. И вместо одного овального НЛО, теперь летели два шара, которые соединяла перемычка. Все это длилось  около трёх минут». Все наблюдения были занесены в бортовой журнал.

Интересно, что в это время аппаратура на Земле зафиксировала резкий всплеск радиации, который тоже длился около трёх минут.

Комическая дыня с конусом, превратившаяся в два шара, так и осталась загадкой. Точно также загадкой осталась гибель орбитальной станции «Алмаз-1», она была запущена в космос 3 апреля 1973 года. Станция развалилась на три части. Официальная версия крушения – метеорит. Однако за всю историю космонавтики метеорит лишь однажды проделал дыру в солнечной батарее станции «Мир», и то эта дырка была небольшой. А «Алмаз- 1», как будто кто-то распилил на равные и ровные части. Причем, распилили филигранно.

НЛО из иллюминатора самолёта

Вспоминает соратник Гагарина, космонавт Павел Попович. Дважды Герой Советского союза в космосе был два раза. Один раз в 1962, второй полет – в 1974. За 20 суток, которые он там провел, ничего странного не видел. Но ему однажды пришлось увидеть НЛО из иллюминатора самолета, который летел из Вашингтона в Москву.

«Борт был на высоте более 10 километров я, взглянув в иллюминатор заметил, что выше нас параллельным курсом летит треугольник. Это был правильный равнобедренный, ярко-белый треугольник. В самолёте с нами летела делегация Академии наук. Ученые тоже следили за светящимся треугольником и строили версии. НЛО обогнал лайнер и скрылся из виду. Но рядом он летел целый час.

Яркая сфера над Канадой

В 1990 году космонавты Геннадий Стрекалов и Геннадий Манаков наблюдали с орбиты, как над полуостровом Ньюфаундленд в небе вдруг появилась яркая сфера. Она появилась всего на 10 секунд, а потом исчезла.

А что думают сами космонавты

Летчик-космонавт Алексей Леонов выстроил версию о существовании инопланетян на примере с кометами:

«Всякий раз, находясь рядом с Солнцем, кометы расходуют значительную часть своего вещества на образование хвоста. Получается, зная массу кометы и массу хвоста, легко вычислить время ее жизни. За это время комета должна сжечь саму себя. Но комета, исчезнув, нарушая логику, снова и снова появляется в небе. Очевидно, где-то в космической дороге кометы претерпевают неизвестные нам изменения, пока их нет 100, 200, 300 лет.

А если задастся вопросом, откуда вообще кометы берутся? Возраст солнечной системы не менее 4,5 млрд лет. И они родились  вместе с ней, то уже давным давно должны были израсходовать все свое вещество. Но этого не происходит.

Логически можно прийти к выводу: кометы "сотворяются" где-то в небесных КБ. мастерских. Есть версия, что их появление – это результат мощных вулканических извержений на больших планетах и спутниках. Другие астрофизики считают, что они рождаются в окрестности Солнца из гигантского кометного облака. И здесь родилась еще одна гипотеза: Она о том, что некоторые кометы ничто иное, корабли-разведчики из других солнечных систем. И это версия имеет право на жизнь. Ведь перечисленные факты этому не противоречат».

Летчик-космонавт Юрий Глазков

«Не знаю насчет инопланетян, но следами иных цивилизаций, мы столкнёмся. Ученые предполагают, что 74 миллиона лет назад между орбитами Марса и Юпитера существовала планета в полтора раза старше Земли, а на ней была жизнь. Об этом свидетельствует состав метеоритов, упавших на Землю. Есть гипотеза, что эволюция на этой планете достигла своих высших форм. Однако планета взорвалась, а её цивилизация навсегда растворилась в бескрайних просторах вселенной.

Этот взрыв повлиял на все планеты нашей системы. У Сатурна её осколок повернул один из спутников вспять, другой спутник был разорван, и у Сатурна появились кольца. Около Урана осколок погибшей планеты оторвал кусок, который потом упал на Уран, от чего тот развернулся и теперь лежит на боку.

А когда кинетическая энергия погибшей планеты иссякла, её осколок вышел на орбиту, а сегодня на этой орбите вращается…Плутон. И здесь мы подходим к самой необычной части гипотезы. Она в том, что девятая планета Солнечной системы — Плутон — и есть основная часть той погибшей планеты.

Вопрос в том, что если когда-нибудь люди ступят на поверхность Плутона, что они увидят? Следы разрушенных городов, или безжизненную пустыню?»

Летчик-космонавт Георгий Береговой

«Невозможно представить, что в бескрайней вселенной мы одни. Это как сказать, что в лесу живет только один-единственный медведь.

Человечество не знает ответов на многие загадки на самой Земле. Это странные площадки, рисунки на полях, древние наскальные рисунки человеческих фигур в одежде, которая поразительно похожа на скафандры и многое другое».

Летчик-космонавт Георгий Гречко комментировал кратко:

«Считаю, что другие цивилизации существуют, и землянам нужно быть готовым к встрече с ними. Я верю в возможность встречи людей с представителями иных миров»

Летчик-космонавт Евгений Хрунов:

«Можно ли предположить, что существуют инопланетные цивилизации? Конечно, можно! Как нельзя отрицать наличие НЛО. Их видели НЛО, тысячи землян, и всегда технические возможности этих летательных объектов поражают воображение. Например, когда НЛО на огромной скорости меняет курс на 90 градусов».

‹ Назад
Далее ›