Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Первый в мире сверхтонкий ультрабук без единого разъема представила компания Craob

03.02.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: 24GADGET.RU 2344

Первый в мире сверхтонкий ультрабук без единого разъема представила компания CraobФото из открытых источников

Компания Craob объявила о выпуске первого в мире ультрабука, не имеющего физических разъемов. Новый ноутбук Craob X размещается в ультратонком корпусе толщиной всего 7 мм, что сопоставимо с толщиной смартфонов. Еще одним достоинством компьютера станет практически безрамочный дисплей.

Отсутствие разъемов позволило разработчикам Craob X снизить не только толщину корпуса, но и добиться уникального снижения массы компьютера, которая составит всего 862 грамма (1,9 фунта). Для зарядки аккумулятора и подсоединения сторонних устройств используется своеобразная беспроводная док-станция PortsHub, крепящаяся на магните к верхней крышке ноутбука. Также здесь размещены физические разъемы USB Type-C, USB Type-A, Thunderbolt, слот для карт SD и 3,5 мм порт для наушников.

Фото из открытых источников

Технические характеристики Craob X, несмотря на очень тонкий корпус, достаточно впечатляющие. Аппаратная база ноутбука работает на процессоре Intel Core i7-1280P, вплоть до 12-го поколения, с интегрированной графикой Intel Iris Xe. Оперативная память LPDDR5 имеет объем до 32 ГБ, а встроенная память на твердотельном накопителе PCIe 4.0 x4 получит объем до 2 ТБ.

Фото из открытых источников

Ультрабук Craob X оснащается безрамочным 4К UHD дисплеем с диагональю 13,3 дюйма. Фронтальная камера размещается в отверстии в верхней центральной части экрана. Беспроводная связь осуществляется при помощи технологии Wi-Fi 6E. Емкость аккумулятора и время автономной работы не указываются. Разработчики обещают выход Craob X на рынок в ближайшее время, но точная дата начала продажи и цена ноутбука пока не заявлены.

‹ Назад
Вперед ›
Новости науки и технологий
Самое популярное