Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Долгое время считалось, что португальский исследователь Магеллан был первым, кто сообщил о таинственных гигантах Патагонии в 1520-х годах. Однако это совсем не так.
Фото из открытых источников
Арабский путешественник X века Ибн Фадлан, как правило, совершал сухопутные экспедиции, но все же решился на единственное в своей жизни путешествие по воде. Ему принадлежит описание "большеногих" добрых обитателей неизвестного материка на другом конце света. Многие исследователи считают, что речь идет о Патагонии.
Всего о необычных гигантах рассказывали более десяти мореплавателей, побывавших в этих краях. Их рост, по разным оценкам, составлял от 2,5 метров (8,2 фута) до 3,5 (11,2 фута). Энтони Книвет рассказал об обнаруженных им и его командой трупах, длина которых составляла почти 12 футов (чуть больше 3,5 метров).
Примерно в те же годы другой путешественник, Уильям Адамс, описал в своих дневниках вооруженный конфликт с местными жителями. Сила дикарей была настолько велика, что они бросали огромные валуны, которые пробивали деревянные конструкции корабля.
Также о гигантских обитателях Америки сообщали Джон Байрон, Томас Кавендиш, Хуан Эстер и другие.
Только в XIX веке французский натуралист Альсид д'Орбиньи описал патагонцев как красивых и высоких. Своей публикацией он исключил возможность существования гигантов в Америке.
Но можно ли доверять только одной публикации, в то время как на протяжении веков было довольно много сообщений о встречах с гигантами Патагонии? Многие путешественники рассказывали о своих встречах с ними.
В 1902 году в Бельгии была опубликована сенсационная статья. Индейцев из Америки привозили на европейский материк в качестве рабов. Среди них были образованные люди, что сильно удивило общественность, и у одного из представителей "краснокожих" было взято интервью.
Среди многочисленных вопросов была затронута тема других народов далеких земель. В своем ответе коренной американец рассказал, что до прихода европейцев на его родных землях проживало более 80 различных национальностей индейцев.
Среди них были высококультурные и образованные, а были и дикие, например, патагонцы. По его словам, они были очень сильными воинами. Их рост превышал человеческий почти в два раза, и они легко могли одолеть любого зверя.
С приходом европейцев началась охота на гигантов. Их отстреливали как животных. Из-за этого к середине XVIII века великанов почти не осталось, а территории были заселены соседними племенами.
Это важный момент. Оказалось, что Магеллан, Фадлан, Байрон и Кавендиш все еще могли видеть настоящих патагонских гигантов, а господин д'Орбиньи уже нет. Тогда получается, что все путешественники правы.
Гиганты действительно обитали на территории Америки, но были истреблены прогрессивными европейцами. А чтобы не пришлось за это каяться и быть наказанными, культуру гигантов Патагонии вычеркнули из разряда науки в мифологию и фольклор.
Кстати, в 2013 году были обнаружены костные останки 13 особей, рост которых составлял около 3 метров. Это открытие должно было перевернуть современные представления о патагонцах, но испанские специалисты посчитали, что обнаружили кости гигантопитека.
Российский палеонтолог Александр Белов рассказал, что с ним поделились фотографиями находки, и, по его мнению, черепа абсолютно не соответствовали стандартам гигантопитека. Может быть, они принадлежали гигантам Патагонии?
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.