Close
03 декабря 2023, Воскресенье

Информация для любителей мусорить, употребляя при этом морепродукты

03.02.2017 Виктория Прайм 3011

Еще, казалось бы, совсем недавно морепродукты считались самой чистой едой, свободной от ГМО, всевозможных гербицидов и пестицидов, которые попадают, например, в окультуренные растения, мясо домашних животных, птицы по причине применения химических удобрений и загрязнения окружающей среды.

Информация для любителей мусорить, употребляя при этом морепродуктыФото из открытых источников

В этом плане мировой океан оставался более чистой средой, а даруемые им продукты питания – экологически безупречными. Однако за последние полвека все кардинально изменилось: люди стали усиленно загрязнять моря и океаны… пластиком. Миллионы тонн этого мусора, который не разлагается в морской воде, оседают где-то в морских глубинах или плавают на поверхности океанических просторов.

Фото из открытых источников

Не мудрено, что ученые предлагают различные способы очистки морей и океанов от пластикового мусора. Но это с точки зрения здравого смысла кажется нонсенсом: сначала мы отправляем весь этот мусор в мировой океан, не заботясь о его утилизации на месте, а потом тратим миллионы долларов на поимку. Бред да и только!

Морепродукты – яд замедленного действия

И вдруг… экологи обнаружили странную вещь: количество пластика в мировом океане не соответствует той цифре, которая определена учеными на основании кропотливого изучения, сколько же этого нерастворимого мусора сбрасывается ежегодно в море. Куда же он девается?

Фото из открытых источников

Новые исследования выявили прискорбный факт, что пластик поедается обитателями морей и океанов, причем переварить они его не в силах, а потому сегодняшние морепродукты в большинстве случаев напичканы пластиковыми частицами. То есть весь пластик (или большая его часть), который «таинственным образом» пропадает из мирового океана, возвращается к нам на стол.

А потому каждый любитель морепродуктов сегодня съедает в год до десяти и больше тысяч мельчайших кусочков пластика, что непременно серьезно сказывается на здоровье: это хуже всяких гербицидов, пестицидов и ГМО, которые все-таки выводятся из человеческого организма или как-то адаптируются в нем, а пластик – нет.

Фото из открытых источников

Бельгийские ученые, серьезно занимающиеся этим вопросом, предупреждают любителей морепродуктов, что они практически употребляют яд замедленного действия, поскольку от таких ударов организм будет разрушаться медленно и мучительно. Как утверждает доктор Колин Янссен – руководитель группы бельгийских исследователей, пластик все чаще и чаще попадается в морепродуктах. Причем мельчайшие его частицы выявить практически невозможно – их почувствует только наш организм, особенно когда этого «яда» скопится достаточно много, и он начнет просто разрушать и уничтожать жизненно важные органы.

Отказ от морепродуктов не освобождает вас от проблем

И причиной всего этого является - сам человек, его неразумная деятельность, непонимание того, что в этом мире все имеет причинно-следственную связь. А потому, если вы на природе выбросили, например, в кусты пластиковую бутылку или пакет, такой неблаговидный поступок непременно обернется для вас наказанием в будущем. И пусть вашей бутылкой отравится другой человек, однако вы понесете за это заслуженную кару, скажем, лишитесь самого близкого вам человека, – таков закон Вселенной.

Фото из открытых источников

Однако если вы закоренелый материалист и не верите в кармическое воздаяние за наши преступные по отношению к людям, природе поступки, то вам можно просто посоветовать не употреблять морепродукты – они сегодня уже не столь экологически чисты, как раньше. Но главное, не сорите пластиком где ни попадя: это вредит не только окружающей среде, в том числе и мировому океану, но и самому человеку, то есть вам и вашим близким. А потому прежде, чем бросить пластиковую тару на землю, хорошенько подумайте: возможно, тем самым вы убиваете в будущем своих детей, внуков и правнуков. Пожалейте хотя бы ваших любимых, если уж не жалко самого себя…

Фото из открытых источников

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Пластик