Close
28 января 2022, Пятница

Китайский ровер раскрыл тайну «загадочной постройки» на Луне

08.01.2022 Андрей Ветров 2270

Китайский ровер раскрыл тайну «загадочной постройки» на ЛунеФото из открытых источников

Ранее мы сообщали, что китайский ровер Yutu 2 во время перемещения по кратеру Фон Кармана обнаружил странный объект в форме куба.

В Сети сразу же появились различные теории о том, что объект, называемый «таинственной хижиной» или «загадочным кубом», может иметь инопланетное происхождение.

Фото из открытых источников

Открытие было впервые сделано в ноябре луноходом "Юйту-2". Обнаруженный объект находился примерно в 80 метрах от аппарата. О необычном открытии было сообщено на странице Национального космического управления Китая (CNSA).

Фото из открытых источников / На фото тот самый валун, выдававший себя за "загадочную постройку"

Позднее китайское космическое агентство объявило, что их ровер отправится к объекту со сверхбыстрой скоростью 200 метров в час, чтобы получить все ответы на возникшие вопросы.

Теперь у нас есть на вопрос, что это за объект, и, откровенно говоря, это не так уж и интересно. Это простой камень.

Профессор наук о Земле и планетах Вашингтонского университета в Сент-Луисе Пол Бирн сказал, что это большой валун. Существует определение валуна, согласно так называемой шкале Уддена–Уэнтуорта, которая гласит, что валун - это кусок породы диаметром более 256 мм. Так что, эта лунная находка все же имеет значение, добавил ученый.

Команда Yutu-2 назвала камень «Нефритовым кроликом» из-за его сходства с этим животным.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Камни