Close
29 июля 2021, Четверг

В Швейцарии нельзя варить ракообразных живьем

В Швейцарии с 1 марта 2018 года вступает в силу закон, согласно которому во всех заведениях общепита, например, ресторанах, кафе и так далее, перед приготовлением ракообразных (крабов, раков, омаров, лобстеров и пр.) необходимо их усыпить безболезненным для них способом, скажем, посредством электрошока.

Такое решение приняло правительство страны 10 января 2018 года – по требованию швейцарских правозащитников животных. По мнению  экспертов-биологов, все ракообразные обладают сложной нервной системой, по этой причине, когда их варят живьем, они испытывают огромные осознанные страдания. Кстати, согласно принятому закону, ракообразных в Швейцарии теперь не только варить, но и транспортировать во льду или ледяной воде запрещается – опять-таки по той же причине: им очень больно от этого…

 

Новости партнеров
Самое популярное
В Израиле родилась девочка с эмбрионом в желудке
29.07.2021 165

Жительница израильского города Ашдод родила девочку, внутри желудка которой нашли эмбриона.

Метки:
Израиль
Мужчина потерял память и «очнулся в теле новорожденного»
Загадочная надпись на картине Эдварда Мунка «Крик»
Странные находки на дне высушенного Ниагарского водопада
Календарь
‹‹‹ Июль, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31