Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Недавно группа исследователей сообщила об удивительном открытии, которое расширяет..
В Швейцарии с 1 марта 2018 года вступает в силу закон, согласно которому во всех заведениях общепита, например, ресторанах, кафе и так далее, перед приготовлением ракообразных (крабов, раков, омаров, лобстеров и пр.) необходимо их усыпить безболезненным для них способом, скажем, посредством электрошока.
Такое решение приняло правительство страны 10 января 2018 года – по требованию швейцарских правозащитников животных. По мнению экспертов-биологов, все ракообразные обладают сложной нервной системой, по этой причине, когда их варят живьем, они испытывают огромные осознанные страдания. Кстати, согласно принятому закону, ракообразных в Швейцарии теперь не только варить, но и транспортировать во льду или ледяной воде запрещается – опять-таки по той же причине: им очень больно от этого…
Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Недавно группа исследователей сообщила об удивительном открытии, которое расширяет..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.