Close
24 октября 2021, Воскресенье

В Швейцарии нельзя варить ракообразных живьем

В Швейцарии с 1 марта 2018 года вступает в силу закон, согласно которому во всех заведениях общепита, например, ресторанах, кафе и так далее, перед приготовлением ракообразных (крабов, раков, омаров, лобстеров и пр.) необходимо их усыпить безболезненным для них способом, скажем, посредством электрошока.

Такое решение приняло правительство страны 10 января 2018 года – по требованию швейцарских правозащитников животных. По мнению  экспертов-биологов, все ракообразные обладают сложной нервной системой, по этой причине, когда их варят живьем, они испытывают огромные осознанные страдания. Кстати, согласно принятому закону, ракообразных в Швейцарии теперь не только варить, но и транспортировать во льду или ледяной воде запрещается – опять-таки по той же причине: им очень больно от этого…

 

Новости партнеров
Самое популярное
Проект ныряющего корабля BOSS продемонстрировали в России
13.04.2021 1338

Разработчики из Центрального конструкторского бюро «Рубин» провели презентацию концепта ныряющего патрульного..

Метки:
РоссияСССР
Среди тающих льдов Антарктиды обнаружили «подводную лодку»
Зеленое светящееся пятно в небе становится больше и ярче
65-летняя жительница Индии родила первенца