В недавнем пресс-релизе Института геологии и геофизики, входящего в состав Академии..
В центре громкого скандала оказалась компания Wuhan CITIC Design Institute, располагающуюся в Ухане,..
Кажется, чего проще, будучи на Востоке, чем полакомиться жареной верблюжатинкой, тем более что по вкусу это мясо нежное (если, конечно, животное не очень старое), напоминающее птицу с чуть сладковатым привкусом. Однако на бедуинской свадьбе готовят непременно целого фаршированного верблюда, и это на сегодняшний день самое большое и самое сложное блюдо, попавшее в Книгу рекордов Гиннеса. Для чего берется непременно молодой верблюд и фаршируется бараном, который в свою очередь набивается курами, а куры – рыбой, ну а последние фаршируются вареными яйцами.
В арабских странах верблюжатина вообще популярна, а на свадьбе фаршированный верблюд подается, как поясняют знатоки, далеко не случайно. Считается, что это свадебная закуска содержит много мощных афродизиаков, что просто необходимо жениху для повышения потенции. Однако заметим с усмешкой, что на бедуинской свадьбе фаршированного верблюда ест не только жених…
Впервые фаршированный верблюд упоминается в романе чешского прозаика Б.Грабала «Я обслуживал английского короля».
В недавнем пресс-релизе Института геологии и геофизики, входящего в состав Академии..
В центре громкого скандала оказалась компания Wuhan CITIC Design Institute, располагающуюся в Ухане,..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.