Close
20 апреля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Глава JPL НАСА о существовании НЛО и инопланетной жизни

24.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1306

В эксклюзивном интервью для Fox 10 Phoenix ведущий исследователь из NASA Jet Propulsion Laboratory (JPL) доктор Лешин поделилась подробностями о миссии, направленной на поиск жизни на других планетах, а также выразила свои мысли о загадочных НЛО.

Глава JPL НАСА о существовании НЛО и инопланетной жизниФото из открытых источников

Еще будучи молодой девушкой, доктор Лешин была очарована фотографиями Марса. Она вспоминает свои чувства того времени как «желание протянуть руку и прикоснуться» к этой таинственной планете. В интервью она рассказала, что послужило толчком для её карьеры.

«Одна из наших самых грандиозных целей в JPL - обнаружить признаки жизни в других уголках Вселенной», - поделилась доктор Лешин. «Мы исследуем различные планеты и спутники как в Солнечной системе, так и за её пределами, в надежде найти хоть малейшие следы биологической активности».

Важнейший вопрос, который мучает многих ученых, звучит: «Мы одни во Вселенной?» Доктор Лешин подчеркнула, что именно на этот вопрос они стремятся ответить, и добавила: «Мы находимся на краю неизведанных глубин».

Вопрос о НЛО также не остается в стороне. Когда доктора Лешин спросили ее мнение о загадочных космических объектах, она оценила ситуацию менее восторженно. «Абсолютно нет», - заявила она категорично, отвечая на вопрос о том, видела ли она когда-либо инопланетные корабли.

«Хотя интерес к этой теме огромен, наш приоритет заключается в научных исследованиях, направленных на поиск жизни в других местах. Я думаю, что в течение нашей жизни у нас будет возможность ответить на этот вопрос», - подчеркнула она.

«Мы сосредотачиваемся на вероятности обнаружения примитивной жизни, так как, глядя на эволюцию жизни на Земле, видно, что она долгое время оставалась примитивной. Одноклеточные организмы, микробы... Это более реалистичная цель для нашего текущего уровня понимания», - заключила доктор Лешин. 

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь НАСА
Интересное в СМИ