Close
14 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Тайны НЛО: Принц Филипп и его архив с секретными материалами

15.05.2023 Разместил: Редакция 2485

Загадочные объекты над нашей планетой давно привлекают внимание людей со всех уголков мира. До 2009 года Министерство обороны Великобритании активно занималось исследованием феномена НЛО. Однако оказалось, что эта тема интересовала не только правительственных чиновников. Удивительное увлечение НЛО было обнаружено у покойного принца Филиппа, герцога Эдинбургского, который скончался в 2021 году в возрасте 99 лет. Об этом сообщает BANG Showbiz.

Тайны НЛО: Принц Филипп и его архив с секретными материаламиФото из открытых источников

Согласно информации, принц Филипп проявил интерес к НЛО после прочтения официального отчета его дяди, лорда Маунтбэттена. В этом отчете описывался странный инцидент, произошедший в 1955 году на поместье Ромси в Хэмпшире. Лорд Маунтбэттен сообщил о наблюдении летающего аппарата в форме блюдца, который приземлился неподалеку от его поместья. Затем из аппарата вышел странный человек в комбинезоне и шлеме, а лорда Маунтбэттена сбили с велосипеда и прижали к земле невидимой силой. Этот отчет был опубликован только после смерти Маунтбэттена в 1979 году.

Интересно отметить, что принц Филипп был подписчиком журнала "Обзор летающих тарелок" и регулярно изучал военные отчеты о НЛО. В его коллекции книг по этой теме была и "The Halt Perspective", где детально рассказывается об инциденте, произошедшем в Рендлшемском лесу в 1980 году. Именно этот инцидент часто сравнивают с "Британским Розуэллом". Считается, что секретарша принца Филиппа даже написала письмо соавтору этой книги - бывшему детективу из Уэст-Мидлендса Джону Хэнсону, чтобы выразить интерес герцога к этому произведению. 

Сообщалось, что у принца Филиппа была копия книги "Небо с привидениями: энциклопедия британских НЛО". За годы своего увлечения он накопил целый архив документов, записей и следственных материалов, касающихся этого удивительного явления. Однако ни один из этих материалов так и не увидел свет во время правления королевы.

Исследователь НЛО Ник Поуп с History TV подчеркнул, что это очень чувствительный вопрос. Муж королевы, расследующий НЛО, вызвал бы настоящую сенсацию, если бы эта информация стала известной публичности. Однако с появлением новой эпохи после смерти королевы, возникли новые призывы к публикации этих файлов.

Окончательное решение о судьбе архива принадлежит новому монарху, королю Карлу III. Он должен будет решить, стоит ли эта информация когда-либо увидеть свет. Это решение может оказать влияние на понимание феномена НЛО и отношение общества к этой загадочной теме.

Независимо от исхода, интерес принца Филиппа к НЛО подчеркивает, что даже в самых высоких кругах общества существует любопытство и желание разгадать тайны нашей необъятной Вселенной. Может быть, в будущем мы узнаем больше о его архиве и его взгляде на феномен НЛО, а может быть, эта тайна останется с ним и станет лишь одной из многих загадок, которые нам предстоит раскрыть.

‹ Назад
Далее ›