В Средние века алхимики стремились превратить свинец в золото, используя свои загадочные методы.
Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Нидерландские ученые заметили сходство слуховой и зрительной систем. Органы слуха оказались способны отслеживать скорость и положение движущихся объектов наравне со зрением.
Фото из открытых источников
Люди с нарушениями слуха нередко сталкиваются со сложностями в распознавании звуков в акустически насыщенной естественной среде. Исследователи предположили, что у головного мозга может существовать собственная система звукового преследования, как и в случае со зрительной.
С ее помощью человек способен с определенной точностью понимать, где находится источник шума. В основу этой системы легла "ошибка слухового скольжения", продиктованная разницей в скорости звука и скорости движения головы. Результаты научной работы были опубликованы в журнале eNeuro.
В Средние века алхимики стремились превратить свинец в золото, используя свои загадочные методы.
Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.