В Средние века алхимики стремились превратить свинец в золото, используя свои загадочные методы.
Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Растения в состоянии стресса способны издавать звуки, которые человек не может услышать. К такому выводу пришли израильские ученые из Тель-Авивского университета, проведя соответствующее исследование.
Фото из открытых источников
Для исследования ученые выбрали томаты и табак. Чтобы вызвать у растений стресс, специалисты не поливали их на протяжении нескольких дней, а также подрезали стебли. Эксперты использовали микрофоны для записи звуков, чтобы узнать реакцию на такие условия. В результате выяснилось, что томаты и табак издавали щелчки или хлопки, которые человек не в состоянии услышать. После этого аналогичные результаты продемонстрировали кукуруза, пшеница, виноград и кактус.
Ученые пока не выяснили, каков механизм возникновения звуков у растений. Согласно предположениям, это происходит из-за кавитации. Специалисты отметили, что результаты данного исследования могут использоваться в сельском хозяйстве для оценки условий, в которых находятся с/х культуры.
В Средние века алхимики стремились превратить свинец в золото, используя свои загадочные методы.
Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.