В Средние века алхимики стремились превратить свинец в золото, используя свои загадочные методы.
Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Ученые-палеонтологи обнаружили на северо-востоке Мексики окаменевший скелет акулы, которая жила в позднем меловом периоде. То есть эта "крылатая" рыба была современником динозавров.
Фото из открытых источников
Акула весьма сильно напоминала ската - у нее были длинные плавники, размах которых достигал 1,9 метра, сообщает Science.
Предположительно, эта акула питалась планктоном. Она является близким родственником живущей сейчас на Земле белой акулы.
"Крылатая" форма тела акулы объясняется тем, что ей не нужно было гнаться за добычей, а плавники использовались в качестве стабилизатора в воде.
Судя по всему, акула не пережила знаменитое мел-триасовое вымирание, которое, предположительно, было вызвано падением гигантского астероида в районе современного полуострова Юкатан в Мексике.
Ранее сообщалось, что морские биологи из Бельгии и Новой Зеландии впервые обнаружили биолюминесценцию у черной акулы, которая обитает у берегов Новой Зеландии.
В Средние века алхимики стремились превратить свинец в золото, используя свои загадочные методы.
Исследования, проведенные российскими учеными из Кольского научного центра и их финскими..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.