Close
21 октября 2020, Среда

Новости 30.09.2020

Илон Маск ответил на критику Билла Гейтса, заявившего о некомпетентности главы SpaceX в вопросах вакцинации

Илон Маск ответил на слова Билла Гейтса, который раскритиковал главу SpaceX и Tesla за пренебрежительное отношение к пандемии коронавируса. Слова Маска прозвучали в эфире подкаста Sway, доступного на сайте издания New York Times.

75 процентов космического мусора не имеет отношения к известным объектам

75 процентов обломков, которые считаются космическим мусором, не связаны с известными орбитальными объектами, перечисленными в открытых каталогах искусственных спутников нашей планеты.

Борьба Китая за качество воздуха ускорила процессы глобального потепления

Снижение аэрозольных выбросов привело к повышению средней температуры воздуха в Северном полушарии.

Древний Храм Ангкор-Ват - место, на которое указывают рисунки Наска

Если взять и провести линии через весь земной шар из того положения в котором они начерчены на плато Наска, то мы получим подобие современного глобуса и все линии с другой стороны земного шара сойдутся на древнем храме Ангкор-Ват в Камбодже.

Ученые назвали точное количество темной энергии во Вселенной

Специалисты из Калифорнийского университета в Риверсайде узнали точное количество темной энергии во Вселенной, исследование американских ученых опубликовали в журнале The Astrophysical Journal.

Подвиг Василия Теркина: можно ли на самом деле сбить самолет из винтовки

Со времен поединка Давида и Голиафа человечество обожала рассказы о неожиданном финале, казалось бы, предсказуемой битвы.

ВВС США планируют при помощи лазера производить разминирование аэродромов

Пентагон планирует производить разминирование аэродромов с помощью лазеров. Именно с этой целью ВВС США сделали компании Parsons заказ на поставку броневиков, оснащенных лазерными модулями.

Ученые рассказали о катастрофе, которая погубила древних майя

Ученые Испанского национального исследовательского совета пришли к выводу, что 1590 лет назад древняя цивилизация майя частично пострадала из-за катастрофического извержения вулкана Илопанго, убившего все живое в радиусе 40 километров.

В будущем пустыня Сахара вновь станет зелёным оазисом

Исследователи из Калифорнийского университета (США) выяснили, что крупнейшая пустыня нашей планеты Сахара много раз становилась зеленым оазисом.

Какими будут войны будущего

Войны ближайшего будущего вряд ли будут похожи на то, что мы видим в фантастических фильмах.