Close
12 июля 2020, Воскресенье

Таинственное исчезновение мальчика, который оставил свое последнее не менее таинственное фото

24.12.2019 Виктория Прайм 2498

Таинственное исчезновение мальчика, который оставил свое последнее не менее таинственное фотоФото из открытых источников

Мы не раз рассказывали о загадочных исчезновениях людей. Некоторые из них (из числа счастливчиков) все же возвращались «оттуда», но немало и таких, которых не смогли найти в прошествии многих лет. Причем некоторые из пропавших оставляют хоть какие-то следы, другие – вообще ничего. (esoreiter.ru)

Пропажа американского 12-летнего подростка Джареда Негрете произошла в июле 1991 года, прошло почти 29 лет, но эта тайна так и осталась нераскрытой.

Джаред вместе с другими мальчишками (всего их было 15 человек) отправился в тот день покорять вершину национального заповедника, что находится близ города Сан-Бернардино (штат Южная Калифорния). Ничто не предвещало трагедии, поход как поход, тем более - летом. Но в какой-то момент Негрете почему-то отстал от товарищей - произошло это приблизительно в 400 метрах от вершины горы. Лидер бойскаутов, более старший подросток, заметив это, вернулся за Джаредом, но… не обнаружил его на тропе. Участники похода попытались найти товарища собственными силами, но у них ничего не получилось, и тогда командир обратился за помощью к спасателям.

Фото из открытых источников

Две недели почти три тысячи профессиональных спасателей и добровольцев искали пропавшего мальчика, прочесав пятьдесят квадратных миль, как говорится, чуть ли не с лупой. В конце концов, были обнаружены следы от кроссовок Джареда, а потом и его фотокамера с 12 снимками. Это все, что удалось найти.

Примечательным оказался один из фотоснимков (остальные одиннадцать – просто красивые пейзажи), но вот на последнем фото запечатлен сам Негрете. Фото сделано уже ночью с помощью фотовспышки, сегодня его можно назвать селфи, потому что Джеред отчего-то снял сам себя. И снял как-то неловко – одну лишь часть лица. Трудно представить, что оставшись один в горах, ночью мальчик просто баловался, делая вот такое селфи на память. Он что-то хотел показать или сказать этим снимком, уверены исследователи. Но что, так и остается тайной, потому что на фото ничего нельзя увидеть, кроме лица подростка.

Фото из открытых источников

Мальчика или хотя бы его останки так и не нашли. Есть несколько версий случившегося:

  • Джеред упал со скалы, разбившись, вот только почему не осталось даже следа от этой трагедии;
  • его утащили дикие звери, скажем, медведи или пумы, но охотники говорят, что такое маловероятно в летний период;
  • мальчика или похитили инопланетяне, или он просто «провалился» в другое измерение.

Но даже самые фантастические теории вызывают много вопросов. Например, почему Джеред вдруг отстал да еще сошел с тропы (странно, не правда ли)? Отчего его в тот же день не смогли найти спасатели, которые, кстати, прочесывали местность и ночью? Каким образом на фото мальчик оказался без очков, которые он никогда не снимал? Если Негрете «провалился» в другое измерение, как и почему в наш мир вернулась его камера, поскольку, как утверждают спасатели, ее нашли там, где местность в первые дни была осмотрена чуть ли не до травинки?

Ответов нет и, конечно же, не будет. Как и мальчика, который сегодня был бы уже солидным мужчиной в сорок лет. А может, этот мужчина жив и по сей день, только находится совсем в иной реальности? Как вы думаете?..

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления

Самое популярное
В Японии лишний вес убирают без всяких диет и утомительных упражнений
17.01.2019 6154

Конечно, и в Японии есть тучные люди, например, борцы сумо, некоторые пенсионеры, граждане с определенными..

Учёные предупреждают о вреде суши для здоровья
Концепты машин, которые могут трансформироваться
Спутник обнаружил неизвестный ядерный объект рядом с Пхеньяном
Животные могут предсказывать землетрясения
Жуткое зрелище: тьма накрыла Пекин средь бела дня
Минобороны РФ заявило о прорыве в области СВЧ-оружия
Немного позитива

Вторая жизнь хозинвентаря
Вторая жизнь хозинвентаря