Close

Члены экипажа МКС теряют зрение: причины пока не ясны

31.12.2019 Виктория Прайм 2505

У членов экипажа Международной космической станции, которые долгое время проводят на орбите, наблюдается помутнение в глазах и частые головные боли. Как установили медики Центра космических полетов NASA, это связано с именно длительностью пребывания человека в космосе, поскольку астронавты, которые были на станции непродолжительное время, скажем, несколько дней или пару недель, ничего такого не испытывали.

Члены экипажа МКС теряют зрение: причины пока не ясныФото из открытых источников

Группа медиков НАСА под руководством Майкла Стенгера уже долгое время работает над выяснением причин такого недуга астронавтов. Многочисленные и продолжительные (с 2012 года) испытания на добровольцах, которое помещались в условия, соизмеримые пребыванию людей на МКС, выявили лишь одно: на Земле ничего подобного не происходит, не смотря даже на искусственную невесомость. В то время как у длительно пребывающих на орбитальной станции астронавтов изменяется работа сосудистых оболочек, защищающих и питающих сетчатки глаз – отсюда и проблемы.

Как пишут исследователи в статье, опубликованной на днях в журнале JAMA Ophthalmology, причины нарушения работы глаз астронавтов до конца так и не выяснены, ясно лишь одно: это связано с пребыванием человека в космосе, вполне возможно, влияние радиации и прочих невидимых лучей.

Мы уже не раз писали о нечто подобном, то есть как астронавты и космонавты, пребывающие длительное время на МКС, теряют свое здоровье, причем космос не только слепит, как это описано в данной статье, но и нарушает многие другие функции организма. Уточним, что МКС – орбитальная станция, она еще тесно связана с Землей и в какой-то степени защищена ее магнитным полем. Что будет с покорителями большого космоса, если земные космические технологии не изменятся кардинально, даже предположить страшно.

Вот почему некоторые ученые делают небезосновательные предположение, что человек создан для жизни только на Земле, он связан с ней энергетикой и прочими невидимыми узами, о которых мы, возможно, даже не догадываемся. А потому в отрыве от своей «энергетической базы», человек в космосе просто погибнет.

Так неужели космические полеты невозможны? Как утверждают сторонники матрицы, виртуальная реальность, скорее всего, просто не рассчитана на космические исследования, отсюда такие вот последствия «непослушания», нарушения правил «компьютерной игры» или «божественного эксперимента»?

Так это или нет, знать этого нам не дано, и вряд ли в ближайшее время сей вопрос хоть как-то прояснится, поскольку, возможно, в программу нашей симуляции заложено и это незнание, как и вечное стремление человека докопаться до истины…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
МКС НАСА
Интересное в СМИ
Новости космоса, астрономии и космонавтики
Жизнь способна менять обитаемую зону возле звезд, считают астрономы
16.01.2023 2914

Астрономы часто ищут обитаемые зоны возле далеких звезд, которые представляют собой орбитальный радиус, где на планете в этом регионе может существовать жидкая вода и, следовательно, потенциально жизнь. Однако сама жизнь может менять характеристики планеты.

За пределами Солнечной системы обнаружили «запретную планету»
25.02.2023 2780
Межзвездный объект, который врезался в Землю, может доказать существование Девятой планеты
11.02.2023 2646
Таинственный массивный объект промчался мимо Земли
22.02.2023 2620
Почему у Меркурия слишком большое ядро: ученые приблизились к разгадке, но вопросы остались
05.02.2023 2312