Close
05 августа 2021, Четверг

Члены экипажа МКС теряют зрение: причины пока не ясны

31.12.2019 Виктория Прайм 2034

Члены экипажа МКС теряют зрение: причины пока не ясныФото из открытых источников

У членов экипажа Международной космической станции, которые долгое время проводят на орбите, наблюдается помутнение в глазах и частые головные боли. Как установили медики Центра космических полетов NASA, это связано с именно длительностью пребывания человека в космосе, поскольку астронавты, которые были на станции непродолжительное время, скажем, несколько дней или пару недель, ничего такого не испытывали.

Группа медиков НАСА под руководством Майкла Стенгера уже долгое время работает над выяснением причин такого недуга астронавтов. Многочисленные и продолжительные (с 2012 года) испытания на добровольцах, которое помещались в условия, соизмеримые пребыванию людей на МКС, выявили лишь одно: на Земле ничего подобного не происходит, не смотря даже на искусственную невесомость. В то время как у длительно пребывающих на орбитальной станции астронавтов изменяется работа сосудистых оболочек, защищающих и питающих сетчатки глаз – отсюда и проблемы.

Как пишут исследователи в статье, опубликованной на днях в журнале JAMA Ophthalmology, причины нарушения работы глаз астронавтов до конца так и не выяснены, ясно лишь одно: это связано с пребыванием человека в космосе, вполне возможно, влияние радиации и прочих невидимых лучей.

Мы уже не раз писали о нечто подобном, то есть как астронавты и космонавты, пребывающие длительное время на МКС, теряют свое здоровье, причем космос не только слепит, как это описано в данной статье, но и нарушает многие другие функции организма. Уточним, что МКС – орбитальная станция, она еще тесно связана с Землей и в какой-то степени защищена ее магнитным полем. Что будет с покорителями большого космоса, если земные космические технологии не изменятся кардинально, даже предположить страшно.

Вот почему некоторые ученые делают небезосновательные предположение, что человек создан для жизни только на Земле, он связан с ней энергетикой и прочими невидимыми узами, о которых мы, возможно, даже не догадываемся. А потому в отрыве от своей «энергетической базы», человек в космосе просто погибнет.

Так неужели космические полеты невозможны? Как утверждают сторонники матрицы, виртуальная реальность, скорее всего, просто не рассчитана на космические исследования, отсюда такие вот последствия «непослушания», нарушения правил «компьютерной игры» или «божественного эксперимента»?

Так это или нет, знать этого нам не дано, и вряд ли в ближайшее время сей вопрос хоть как-то прояснится, поскольку, возможно, в программу нашей симуляции заложено и это незнание, как и вечное стремление человека докопаться до истины…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время МКС НАСА
Новости партнеров
Популярные новости / Новости космоса, астрономии и космонавтики
На спутнике Сатурна обнаружили признаки жизни
08.07.2021 4488

Космический зонд «Кассини-Гюйгенс», проходя над спутником Сатурна Энцеладой, запечатлел выход пара из трещин в ледяной коре, которые очень похожи на те, что извергают геотермальные источники на дне земных океанов.

Неопознанный объект приблизился к МКС
08.07.2021 3421
Призрачного астронавта миссии «Аполлон-11» заметили на видео NASA
25.06.2021 3410
Торчащая из скалы на Марсе деталь удивила пользователей Сети
27.07.2021 2269
С борта МКС американцы тайно запустили спутник
01.07.2021 1771
Самое популярное
Каждые 8 минут странные порталы соединяют Землю с Солнцем
04.08.2021 1045

Дэвид Сибек из Центра космических полетов имени Годдарда (NASA) доказал существование магнитного портала,..

Мощный всплеск кислорода произошел в период древнего массового вымирания
Европа готовится к глобальной катастрофе
На спутнике Сатурна обнаружили признаки жизни
Календарь
‹‹‹ Август, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31