Close
10 июля 2020, Пятница

Житель Гамбурга вызвал пожарных, испугавшись огненного заката

02.12.2018 Виктория Прайм 1297

Житель Гамбурга вызвал пожарных, испугавшись огненного закатаФото из открытых источников

Закаты порой бывают настолько сюрреалистично огненными, что некоторые люди принимают их за планетарные катастрофы, скажем, начало Апокалипсиса, или, по меньшей мере, полагают, что это огромный пожар. Тем более, что СМИ в последнее время буквально напугали многих фантастичностью пожаров в Калифорнии, которые в самом деле возникали и происходили как-то загадочно, а визуально походили на начало обещанного мистиками конца света. (esoreiter.ru)

Возможно, житель германского города Гамбурга просто насмотрелся телепередач из Калифорнии, отчего 27 ноября, увидев кровавой зарево на западе (по крайней мере, по его словам, крыша соседнего дома буквально пылала), тут же позвонил в пожарную службу, призывая их срочно выехать к месту происшествия.

Однако пожарники успокоили бдительного немца, сообщив ему, что это просто – красивый «кровавый закат». Правда, как потом они сообщили издательству DW, это не первый случай, когда жители Гамбурга звонят им по такому случаю, принимая природное явление за нечто ужасное.

К слову заметим, что европейские города, как тот же Гамбург, просто не являются точками нашей планеты, где можно любоваться сюрреалистичными закатами, как, скажем, близ всемирно известного мавзолея-мечети Тадж-Махал, за полярным кругом Исландии или Норвегии и так далее (смотрите фото ниже). Поэтому когда что-то подобное видят германцы или французы, они просто впадают в панику. Это и понятно, поскольку необычные закаты для них все одно, что для москвичей северное сияние. Бывает и такое, но… редко и часто очень метко, поскольку такие природные явления здесь не столько радуют, сколько пугают…

Фото из открытых источников

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
«Второй Нострадамус» предсказал полный распад США к 2025 году
22.06.2020 1624

Прозванный «вторым Нострадамусом» норвежский социолог и математик Йохан Галтунг заявил, что США обречены на исчезновение.

Российский космонавт в течение часа тестировал Crew Dragon на орбите
Гигантский метановый пузырь в озере Байкал запечатлели из космоса
Над Тамбовом можно будет наблюдать колонну спутников Starlink
Россия одной торпедой изменила весь расклад сил на море
Три огромных НЛО пронеслись над Луной (ВИДЕО)
В нашей Галактике существует несколько десятков разумных цивилизаций
Немного позитива

Так выглядит эта фраза
Так выглядит эта фраза