Close
06 июля 2020, Понедельник

Загадочный гул в Индийском океане озадачил сейсмологов мира

02.12.2018 Виктория Прайм 7735

Загадочный гул в Индийском океане озадачил сейсмологов мираФото из открытых источников

Собственно, это загадочное событие произошло еще 11 ноября, но только сегодня о нем заговорили журналисты, как говорится, во всеуслышание. До этого ученые тщательно скрывали эту информацию, поскольку она была слишком противоречивой, трудно объяснимой - аномальной. (esoreiter.ru)

На дне Индийского океана в тот день сейсмологи зафиксировали странный гул (другого более точного определения пока не найдено), происхождение которого остается под вопросом до сих пор. Центр источника гула находился близ острова Майотта (Коморские острова, находящиеся между Мадагаскаром и Африкой). Волны от источника достигли не только Африки или Новой Зеландии, но и Южной Америки, и даже Канады.

Не смотря на то, что загадочное явление было видно на экранах сейсмографов многих стран мира, что походило на мощное землетрясение, ни один человек нигде (в том числе и на острове Майотта) не ощутил никаких колебаний земли или толчков. Вот что говорит об этом Горан Экстрем, сейсмолог Колумбийского университета, который как раз специализируется на аномальных толчках и подвижках земной коры:

Сейсмические волны в данном случае были монохроматическими и низкочастотными, которые случаются как отголоски мощнейших землетрясений, но таковых в этом районе не наблюдалось в последнее время, более того сами люди ничего не заметили, что очень странно. Это одно из самых загадочных сейсмических явлений, которые я знаю…

В настоящее время ученые всего мира пытаются разгадать эту загадку, а поскольку появилось уже несколько более или менее правдоподобный научных версий, то новость, наконец-то, утратила гриф секретности и стала доступной широкой общественности.

Но загадочность ее от этого не убавилась, все три версии: «медленное» землетрясение, подвижка магмы под островом Майотта, извержение подводного вулкана – хоть с натяжкой и объясняют данное явление, но не являются уникальными, а само событие – уникально!

Фото из открытых источников

Еще более фантастической кажется версия падения крупного метеорита, которое отчего-то не заметили ученые астрономы. А потому ни одна из предложенных версий не может считаться полностью достоверной. Не будем вдаваться в подробности, что об этом говорят конспирологи и независимые исследователи, лишь подчеркнем: когда ученые что-то не могут объяснить, это тут же порождает массу домыслов и самых невероятных умозаключений. Сегодня это тем более легко сделать, поскольку в мире вообще происходит, как говорится, черт знает что, начиная от загадочных пожаров в Калифорнии, которые отчего-то так же загадочно перекинулись в Австралию (эвакуация по этой причине населения штата Квинсленд), до странных потопов в Греции (из-за шторма «Пенелопа»), где, кстати, почти рядом с наводнением наблюдаются сильнейшие морозы и снегопады. Земля «сходит с ума»? Или это все последствия испытаний климатического и тектонического оружия?..

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Экология, катаклизмы, апокалипсис
Обнаружена причина возникновения землетрясений на Земле
24.06.2020 2167

Оказывается, глубоко под поверхностью Земли вода может вызывать землетрясения и цунами. Она понижает температуру плавления горных пород возле линий разломов.

Конец света может произойти в 2029 или 2036 годах
07.06.2020 1936
Во всем мире идут пластиковые дожди
13.06.2020 1718
Сибирь оказалась в замкнутом круге необратимых последствий
18.06.2020 1641
Аномалия в мезосфере Земли говорит о скором приближении ледникового периода
16.06.2020 1226
Новости партнеров
Самое популярное
Из питона вытащили большое пляжное полотенце
28.02.2020 537

Австралийские ветеринары извлекли из питона огромное пляжное полотенце.

Эти мастера камуфляжа полностью сливаются с деревом
В кораблях Илона Маска обнаружили заимствование у России
В древности Земля была целиком покрыта водой
Рыбный дождь прошел в Австралии
Загадка уральских дольменов
Уэльский дольмен Пентре Ифан
Немного позитива

Где-то на Украине...
Где-то на Украине...