Close
28 февраля 2020, Пятница

Выцветшие татуировки, оказывается, остаются яркими под внешним слоем кожи

11.12.2018 Виктория Прайм 1344

Выцветшие татуировки, оказывается, остаются яркими под внешним слоем кожиФото из открытых источников

Зарубежные сайты облетели два представленных фотоснимка. Сообщается, что мужчина с цветными татуировками на руках обжегся во время готовки пищи. (esoreiter.ru)

Когда кожа на месте ожогов слезла и начала благополучно заживать, наш герой с удивлением обнаружил, что его выцветшие наколки остались внутри такими же яркими, как после нанесения! Многие пользователи Сети не поверили в правдивость этих кадров, посчитав, что перед нами результат умелого монтажа.

Фото из открытых источников

Тем не менее, вскоре к дискуссии подключились специалисты, которые, к всеобщему удивлению, заявили, что никакой мистификации здесь нет. Оказывается, что во время нанесения татуировки чернилами насыщается не только эпидермис (наружный слой кожи), но и в первую очередь дерма (соединительнотканная часть кожи под эпидермисом).

Фото из открытых источников

Эпидермис имеет свойство постепенно обновляться, а кроме того, постоянно подвергается воздействию внешних факторов. По этой причине любой накожный рисунок со временем становится тусклым и нечетким. Дерма же хранит чернила куда надежнее, и в случае травмы обширного участка наружного слоя кожи под ним у татуированного человека нередко обнажается яркая наколка, словно только что выполненная индукционной машинкой.

Стоит ли говорить, что вы ни в коем случае не должны заниматься самовредительством с целью «освежить» свои татуировки. Заживление части эпидермиса – весьма болезненный и неприятный процесс, а кроме того, человек становится уязвимым перед опасными инфекциями. Наконец, когда ваша кожа заживет, вместе с этим исчезнет из виду и яркий рисунок под ней.

Метки:
Время
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Что ждет Россию и мир: предсказания астрологов на 2020 год
13.08.2019 18578

Предсказания известных астрологов и экстрасенсов о том, что ждет Россию и мир в 2020 году.