Close
30 марта 2020, Понедельник

«Ноев ковчег» обнаружили на Марсе

26.12.2018 Виктория Прайм 15473

«Ноев ковчег» обнаружили на МарсеФото из открытых источников

Тайванский уфолог Скотт Уоринг, известный своими необычными изысканиями в области марсианских цивилизаций, сделал очередную фантатическую находку. По словам энтузиаста, на одном из снимков, выполненных на Красной планете ровером «Кьюриосити», «проявился» удивительный артефакт. (esoreiter.ru)

Исследователь убежден, что объект подозрительно похож на Ноев ковчег – легендарное судно, на котором ветхозаветный патриарх Ной спас от Всемирного потопа свою семью и по паре особей каждого вида животных Земли. С такого ракурса находка в самом деле напоминает угловатое плавсредство.

Разумеется, Скотт не торопится утверждать, что на Марсе находятся останки библейского артефакта, да и вообще что судно Ноя когда-то существовало в реальности. Тем не менее, тайванец не может не обратить внимание на внешний вид найденного им объекта. Находка явно похожа на ковчег, по крайней мере, на рукотворное плавсредство.

Фото из открытых источников

Согласно наиболее смелой теории Уоринга, когда-то на Красной планете случился потоп, и среди марсиан также нашелся тот, кто сумел спасти множество живых существ на подобном судне. Вторая гипотеза уфолога гласит, что перед нами хоть и не корабль (его смутный остов), но явно какой-то другой искусственный объект, некогда созданный марсианами. Что это такое и для каких целей оно предназначалось, нам не понять, но мы вполне можем предположить, что то остатки некогда процветающей цивилизации на Марсе

Что касается скептиков, то те ожидаемо говорят о парейдолической иллюзии. Дескать, речь идет о случайном скоплении камней, в котором мы интуитивно распознаем знакомый образ – в данном случае плавучее средство. Жаль, марсоход не сфотографировал «аномалию» вблизи или с другого ракурса.
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Флотилию НЛО в атмосфере Земли запечатлели камеры МКС
04.03.2020 2570

Целый флот загадочных объектов зафиксировали камеры Международной космической станции.