Close
31 марта 2020, Вторник

Необычное явление, запечатленное в Альпах, оказалось ламинарным потоком

20.12.2018 Виктория Прайм 19820

Необычное явление, запечатленное в Альпах, оказалось ламинарным потокомФото из открытых источников

Итальянец Дарио Бонзи посетил недавно Центральные Альпы и оказался в горной долине Вал Камоника. Там 28-летний мужчина в какой-то момент отправился к общественному источнику – водоколонке, и… неожиданно обнаружил тут весьма необычное явление. Поначалу наш герой посчитал, что из колонки торчит длинная сосулька, чему очень удивился, поскольку на улице не было настолько холодно, чтобы льющаяся вода замерзала, а птицы падали замертво в полете. (esoreiter.ru)

Поэтому в следующее мгновение, прикоснувшись к этой загадочной «сосульке», путешественник понял, что это все-таки поток обычной воды, который однако выглядел совершенно статично, если его не трогать. Удивленный Бонзи сразу достал смартфон и запечатлел это чудо на видео (смотрите представленную ниже видеозапись). Впрочем, обратившись впоследствии к Интернету, наш герой узнал от знатоков, что речь идет о давно известном науке природном явлении под названием ламинарный поток.

Фото из открытых источников

При ламинарном течении жидкость перемещаются слоями, не перемешиваясь и не пульсируя, то есть без резких изменений давления и скорости. Чтобы получился такой «фантастический» с первого взгляда поток, необходима весьма чистая вода, трубка с гладкой внутренней поверхностью и, конечно же, отсутствие ветра. Если все условия соблюдены, то струя воды покажется замерзшей, то есть статичной, хотя в действительности она движется равномерными слоями.

Поскольку наблюдать ламинарный поток в жизни довелось далеко не каждому, можно сказать, что итальянцу Дарио Бонзи просто повезло, а его видеоклип об этом «чуде природы» действительно заслуживает внимания миллионов людей…

Метки:
Вода
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Многие страны неверно отслеживают количество смертей от коронавируса
31.03.2020 42

О том, что правительства разных стран по-разному отслеживают количество смертей от коронавируса, рассказало издание El Pais.