Close
30 марта 2020, Понедельник

Небольшая наклейка значительно продлевает срок годности фруктов

15.12.2018 Виктория Прайм 1352

Небольшая наклейка значительно продлевает срок годности фруктовФото из открытых источников

Порча продуктов питания является одной из важных проблем в современном мире. Согласно статистике, 52% всех фруктов и овощей, выращиваемых человеком, приходят в негодность раньше, чем достигают потребителя. Однако малайзийская фирма «Stixfresh» нашла уникальное средство борьбы с таким расточительством. Утверждается, что одна небольшая наклейка, прикрепленная к кожице любого фрукта, способна дополнительно сохранять свежесть плода на протяжении двух недель. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Включив представленное ниже видео, вы сможете увидеть два манго, одновременно сорванных с одного и то же дерева и пролежавших в тепле 44 дня. Разница в том, что один плод снабдили чудо-наклейкой, и он оставался свежим куда дольше. Специалисты «Stixfresh» не раскрывают полностью своего фирменного секрета, однако уверяют потребителей, что наклейки имеют на 100% натуральный состав, в который, к примеру, входят ионизированная поваренная соль и пчелиный воск.

Фото из открытых источников

Сообщается, что такая смесь эффективно обволакивает фрукт и в течение как минимум 14 дней защищает его от бактерий и прочих микроорганизмов. Сами наклейки настолько безопасны, что их можно есть, если вам, конечно, по вкусу кухонная соль. Такая идея родилась у основателя «Stixfresh» Жафри Зайнудина четыре года назад, и с тех пор по сегодняшний день он разрабатывал специальную формулу, способную замедлить естественные природные процессы разложения.

Метки:
Фрукты
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Что делать, если вам «всучили» зараженные купюры
30.03.2020 20

Купюры Банка России в условиях эпидемии являются прекрасным переносчиком бактерий и вирусов.