Close
14 июля 2020, Вторник

Интересную оптическую иллюзию сфотографировал из окна британец

27.12.2018 Виктория Прайм 3160

Интересную оптическую иллюзию сфотографировал из окна британецФото из открытых источников

Во Всемирной паутине набирает популярность представленная выше фотография, полученная жителем английского графства Ланкашир из окна собственной квартиры. Снимок любопытен тем, что бетонная стена на нем выглядит, как лужа возле соседнего дома. Многие пользователи Сети упорно разглядывают кадр, безуспешно пытаясь рассмотреть на нем серую стену, в то время как другие комментаторы не видят на снимке ничего примечательного и иллюзорного. (esoreiter.ru)

Многим из нас кажется, что между многоэтажным домом и пожухлым газоном разлилась крупная лужа, однако на самом деле это отнюдь не так. Автор фото решил не вводить никого в заблуждение и сразу сообщил, что никакой воды на снимке нет. Есть только грязная облупленная стена, которая стала похожа с этого ракурса на небольшой водоем. Пятна на ней создают впечатление, будто это лужа, в которой отражаются хмурое небо, а также здание и деревья рядом.

Но обратите внимание, что комментаторы по-разному воспринимают фотоснимок: удивительно все-таки человеческое зрение, не случайно многие философы считают, что мы живем в иллюзорном мире наших чувств, даже не подозревая, каков он в реальности, поскольку наши чувства несовершенны и слишком ограничены в своих возможностях…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Иллюзии

Самое популярное
Гоша Куценко рассказал о встрече с НЛО
03.06.2020 688

Актер Гоша Куценко опубликовал на своей странице в соцсети видео, на котором в небе видны яркие, движущиеся в одну сторону огни.

В Черном море ученые встретили редкого дельфина
Человек с «глазами рептилоида» снова попал в телеэфир
Ученые хотели замедлить старение, а получили еще больший эффект - омоложение
В Тасмании на пляже обнаружили «человеческий мозг», от касания к которому немеют конечности
«Слепота на лица» - феномен, который вызывает недоумение у ученых
Всплыло неизвестное видео с туристами, погибшими на перевале Дятлова
Немного позитива

Ученье - свет, а неученье - затрещина
Ученье - свет, а неученье - затрещина