Close
26 октября 2021, Вторник

Цилинь - удивительное мифическое животное Китая, которое приносит счастье

26.12.2018 Виктория Прайм 2648

Цилинь - удивительное мифическое животное Китая, которое приносит счастьеФото из открытых источников

Пользователи Сети интернет привыкли больше «знакомиться» с мифическими существами Америки, скажем, с широко известным Человеком-мотыльком, а о легендарных животных Поднебесной у них самое скудное представление, чаще всего ограниченное слухами о культовых китайских драконах. Но в этой древней стране, с ее богатой историей, каких только не числится сверхъестественных существ, начиная от фениксов, собак-фу и заканчивая цилинью, о которой мы и поведем сегодня речь.

Цилинь – это вам не огнедышащий дракон и не жуткая собака-фу, а нежное и добродушное животное, нечто среднее между оленем и лошадью. В отличие от многих легендарных животных Китая, цилинь вполне тянет на реально существующее в природе, вот только редкое, к тому же обладающее все-таки некоторыми сказочными качествами, например, этот мифический «олень» встречается человеку не просто так – он предвещает ему удачу, а потому почти все охотники Поднебесной мечтают о такой встрече.

Фото из открытых источников

Но, как оказалось, не только мечтают о встрече, но еще и помогают ученым снять на видео это фантастическое животное, тем самым доказав его реальное существование. И группе таких дерзновенных исследователей, считается, даже удалось это сделать в Национальном заповеднике близ озера Эбинур (автономный район Синьцзян, граничащий с Казахстаном). В объектив камеры-ловушки якобы на несколько секунд попал олень-цилинь (смотрите видео ниже), пасущийся в дикой природе.

Фото из открытых источников

Однако ортодоксальные ученые считают, что это обычный олень, правда очень редкого вида - Gansu Wapiti либо Ebi Lake Red, однако никакого отношения к легендарному цилиню не имеющий. К этому мнению склоняются и многие охотники Поднебесной, которые полагают, что цилиня сложно встретить (практически невозможно), но по этой же причине, наверное, невозможно и снять на фотокамеру.

Однако это чисто субъективный взгляд, не менее мифические существа, такие, как йети, озерные чудовища наподобие Несси, тот же Человек-мотылек и даже китайские драконы, нет-нет, да попадают в объектив фото- и видеокамер. Почему это невозможно для цилиня?..

А раз это возможно, но предлагаем каждому пользователю нашего ресурса сегодня не просто познакомиться со сказочным китайским оленем, не и непременно посмотреть на него – ведь это же приносит удачу!

Смотрите и не очень критикуйте видео за качество: во-первых, как говорят китайские исследователи, и то, что получилось, – большая удача, а во-вторых, для обретения счастья, даруемое китайским цилинем, идеальная съемка, возможно, не только не нужна, но и – противопоказана…

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Мифические и загадочные существа
Несси существует? Ученые поделились результатами исследования озера Лох-Несс
04.06.2019 15358

Группа ученых из новозеландского Университета Отаго провела крупномасштабные исследования знаменитого шотландского озера Лох-Несс в тем, чтобы раскрыть правду о существовании в нем монстра либо развеять миф о Несси.

Динозавры, возможно, до сих пор живут в непроходимых джунглях
03.01.2019 8606
Наблюдения птеродактилей близ знаменитого Розуэлла
26.02.2019 5700
Загадочное существо запечатлели в российском лесу
29.12.2018 5184
Семья нашла странных «инопланетных мышей» в своей кухне
08.02.2019 4736
Самое популярное
Огромная пирамида самостоятельно ползет по дну океана
28.04.2020 6067

Известный виртуальный археолог Скотт Уоринг в очередной раз рассматривал спутниковые снимки и обнаружил на них нечто интересное.

В самолеты предлагают вместо окон устанавливать огромные экраны
Дорожная камера перепутала футболку с автомобильным номером и водителю выписали штраф
Создан материал, который позволит ловить гравитационные волны