Close
15 июля 2020, Среда

Цилинь - удивительное мифическое животное Китая, которое приносит счастье

26.12.2018 Виктория Прайм 1919

Цилинь - удивительное мифическое животное Китая, которое приносит счастьеФото из открытых источников

Пользователи Сети интернет привыкли больше «знакомиться» с мифическими существами Америки, скажем, с широко известным Человеком-мотыльком, а о легендарных животных Поднебесной у них самое скудное представление, чаще всего ограниченное слухами о культовых китайских драконах. Но в этой древней стране, с ее богатой историей, каких только не числится сверхъестественных существ, начиная от фениксов, собак-фу и заканчивая цилинью, о которой мы и поведем сегодня речь. (esoreiter.ru)

Цилинь – это вам не огнедышащий дракон и не жуткая собака-фу, а нежное и добродушное животное, нечто среднее между оленем и лошадью. В отличие от многих легендарных животных Китая, цилинь вполне тянет на реально существующее в природе, вот только редкое, к тому же обладающее все-таки некоторыми сказочными качествами, например, этот мифический «олень» встречается человеку не просто так – он предвещает ему удачу, а потому почти все охотники Поднебесной мечтают о такой встрече.

Фото из открытых источников

Но, как оказалось, не только мечтают о встрече, но еще и помогают ученым снять на видео это фантастическое животное, тем самым доказав его реальное существование. И группе таких дерзновенных исследователей, считается, даже удалось это сделать в Национальном заповеднике близ озера Эбинур (автономный район Синьцзян, граничащий с Казахстаном). В объектив камеры-ловушки якобы на несколько секунд попал олень-цилинь (смотрите видео ниже), пасущийся в дикой природе.

Фото из открытых источников

Однако ортодоксальные ученые считают, что это обычный олень, правда очень редкого вида - Gansu Wapiti либо Ebi Lake Red, однако никакого отношения к легендарному цилиню не имеющий. К этому мнению склоняются и многие охотники Поднебесной, которые полагают, что цилиня сложно встретить (практически невозможно), но по этой же причине, наверное, невозможно и снять на фотокамеру.

Однако это чисто субъективный взгляд, не менее мифические существа, такие, как йети, озерные чудовища наподобие Несси, тот же Человек-мотылек и даже китайские драконы, нет-нет, да попадают в объектив фото- и видеокамер. Почему это невозможно для цилиня?..

А раз это возможно, но предлагаем каждому пользователю нашего ресурса сегодня не просто познакомиться со сказочным китайским оленем, не и непременно посмотреть на него – ведь это же приносит удачу!

Смотрите и не очень критикуйте видео за качество: во-первых, как говорят китайские исследователи, и то, что получилось, – большая удача, а во-вторых, для обретения счастья, даруемое китайским цилинем, идеальная съемка, возможно, не только не нужна, но и – противопоказана…

‹ Назад Вперед ›

Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости / Мифические и загадочные существа
Несси существует? Ученые поделились результатами исследования озера Лох-Несс
04.06.2019 12954

Группа ученых из новозеландского Университета Отаго провела крупномасштабные исследования знаменитого шотландского озера Лох-Несс в тем, чтобы раскрыть правду о существовании в нем монстра либо развеять миф о Несси.

Сахалинские рыбаки выловили «динозавра» в Тихом океане
25.09.2019 4940
Что за странное существо попало в объектив камеры немецкого фотографа
03.09.2019 4699
Самые большие змеи, попавшие на видеокамеру
26.06.2019 3632
В Китае запечатлели рыбу с «человеческим лицом»
09.11.2019 3545

Самое популярное
Глобальное потепление «отменило» похолодание длиной в 6,5 тысяч лет
14.07.2020 169

Палеоклиматологи выяснили, что глобальное потепление вернуло Землю в климатический режим, который был..

Новорожденный ребенок заплакал на своих похоронах
Искажение исторических фактов: Бетховен не был глухим?
Кто же все-таки построил пирамиды Гизы? В любом случае – не фараоны
В Антарктиде обнаружили следы марсианской органики
Учёные выявили связь между длиной пальцев человека и его доходом
В чем заключается опасность найденной в Крыму пресной воды
Немного позитива

Осень неизбежна для всех
Осень неизбежна для всех