Close
30 марта 2020, Понедельник

Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья

06.12.2017 Виктория Прайм 4493

Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастьяФото из открытых источников

Ученые откопали в израильской пустыне Негев артефакт периода Эллинизма (323-30 годы до нашей эры), после чего с ними стали происходить всевозможные несчастья. (esoreiter.ru)

Археологи из иерусалимского Еврейского университета обнаружили 2200-летнюю структуру, представляющую собой прямоугольный параллелепипед из белого камня. В этом исследователям помогли современные дроны, оснащенные видеокамерами. При помощи их специалисты нашли нечто напоминающее идумейский храм, в котором и была скрыта древняя реликвия.

Фото из открытых источников

Таинственный предмет похож на каменный короб с объемными изображениями домашнего скота на четырех гранях. Находка была сделана археологами на территории национального парка Бейт-Гуврин-Мареша. Руководитель раскопок, доктор Орен Гатфелд, а также его коллеги Пабло Бетсер и Михаль Абер сообщают, что артефакт должен быть невероятно редок – прежде мировые ученые не находили ничего подобного. Каменный короб наверняка был изготовлен во время завоевания этого региона священническим родом хасмонеями. Но зачем? Может, это священный алтарь? Или некий сосуд, в котором что-то скрыто?

Несчастья, похожие на месть

Однако это далеко не самое странное. Стоило ученым извлечь реликвию на поверхность, как с членами команды начали происходить различные загадочные вещи - несчастья, очень похожие на месть каких-то могущественных потусторонних сил. Один из экспертов случайно подвернул ногу, другой сильно поранился ножом-лопаткой, третьему придавило руку камнем, чудом не раздробив кисть. Стоит отметить, что истории известно немало случаев, когда во время раскопок с археологами начинали происходить несчастья. Достаточно вспомнить знаменитые Египетские пирамиды, непостижимым образом унесшие жизни десятков опытных исследователей – из тех, кто посмел потревожить сон фараонов в гробницах.

Фото из открытых источников

К сожалению, люди науки, дорожащие своей репутацией, вряд ли признаются общественности и порой даже друг другу в том, что всему виной может быть именно их взаимодействие с артефактом. Возможно, израильским специалистам не стоило извлекать этот предмет из древнего храма, поскольку таким образом она навлекли на себя гнев неких сверхъестественных сил, в течение многих столетий оберегавших это место от людей.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Что делать, если вам «всучили» зараженные купюры
30.03.2020 39

Купюры Банка России в условиях эпидемии являются прекрасным переносчиком бактерий и вирусов.