Close
14 июля 2020, Вторник

Тайны морских глубин

02.12.2017 Виктория Прайм 10625

Тайны морских глубинФото из открытых источников

Тайны, которые хранит в своих пучинах океан, вряд ли когда-нибудь будут разгаданы нами до конца. За всю свою историю человечество сумело исследовать только 5 процентов морских глубин, а потому неудивительно, что на дне мрачных впадин и в провалах темных пещер скрываются не виданные ранее удивительные существа и спят вечным сном затонувшие древние города… (esoreiter.ru)

Море возвращает утопленников

Несколько лет тому назад жители нормандского острова Гернси пережили настоящий ужас: три дня кряду океан выносил на берег утопленников, причем «свежих». Было обнаружено более сорока мертвых тел, однако полиция не в состоянии объяснить, откуда они взялись, поскольку ни кораблекрушений, ни штормов в данном районе на ту пору не происходило. Дальнейшие расследования, проведенные с участием Интерпола, ничего не дали, идентификация погибших людей по отпечаткам пальцев – также.

Фото из открытых источников

У местных жителей появились свои, по большей части мистические, версии. Так, независимые исследователи считают, что океан, скорее всего, «собрал» трупы из разных пластов времени или же из параллельных миров. Однако и в этом случае остается загадкой, зачем океан это сделал и почему он выбрал для своей цели остров Гернси…

Неопознанный объект на дне моря

Странную и очень загадочную конструкцию одназды обнаружила на дне Балтийского моря команда шведских дайверов. Позднее, группе Ocean X Team удалось даже заснять объект на видео, сделать хотя бы некоторые замеры, но при этом опытные специалисты так и не смогли установить, что же это такое. Конструкция напоминает то ли затонувший корабль инопланетного разума, то ли какой-то древний алтарь, причем рядом с ней отказывает любая аппаратура, даже тухнет фонарик.

Фото из открытых источников

Анализ образцов материала, из которого выполнен объект, показал, что он имеет внеземное происхождение. Шведские дайверы планируют вернуться к своей уникальной находке и при этом недоумевают: почему, кроме них, она никого не интересует? Более того, ортодоксальные ученые заявляют, что это просто каменное образование доледникового периода, даже не удосужившись спуститься под воду и исследовать это «образование»…

Потерянный подводный город

Неподалеку от побережья Индии археологи недавно обнаружили остатки древнего города. Ну, и что в том удивительного, спросите вы. А то, что специалисты оценивают возраст тех городских построек в 9500 – 10000 лет, а это значит, что наша цивилизация намного старше, чем принято считать.

Фото из открытых источников

Представляете, сколько интересного могут поведать людям такие подводные руины?! Да только вот беда, мы и на суше-то все не вписывающееся в общепринятую историю игнорируем, а то и уничтожаем. Зачем нам еще подводные артефакты и даже целые города? Поэтому ортодоксальная наука не только не спешит исследовать остатки древнего поселения, но и всячески препятствует его изучению…

Фото из открытых источников

Голос глубин

В 1997г. гидрофоны NOAA (Национального управления океанических исследований США) зарегистрировали звук, получивший наименование Bloop. Такой громкий и необычный «глас глубин» исследователи моря не слышали вообще никогда: оказывается, в природе (по их мнению) просто не существует морских животных, способных так сильно и жутко кричать. Или же они все-таки существуют? Этот вопрос очень волнует независимых исследователей, которые вполне допускают, что в океанских глубинах обитают неведомые нам животные, возможно, даже разумные.

Как же они ухитряются не попадаться людям на глаза? Во-первых, Мировой океан огромен: даже по площади он в несколько раз больше суши, не говоря уже о его глубине, которая делает этот мир поистине необъятным. Во-вторых, как полагают некоторые исследователи, Мировой океан соединен с находящимися глубоко под землей водными «резервуарами» планеты, которые могут во много раз превышать его по объему. В этом случае водная стихия может скрывать в себе любые мыслимые и немыслимые формы жизни…

Фото из открытых источников

Не случайно же бытует даже мнение, что мы изучили космос намного лучше, чем океанские глубины. И хотя в этом утверждение есть явное преувеличение, оно точно передает главное – водную стихию Земли, которая у нас практически под руками, мы отчего-то не можем изучить, не смотря на все потуги, начиная с глубокой древности и до наших дней. Может, людям кто-то мешает в этом? Например, жители подводного мира не особо желают вступать с нами в контакты и уж тем более открывать нам тайны морских глубин…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Разные интересные новости в мире

Самое популярное
Раскрыта загадка «сдутого мяча» из Антарктиды
19.06.2020 1853

Международная команда ученых выяснила, что обнаруженное в 2011 году в Антарктиде загадочное ископаемое,..

В нашей Галактике существует несколько десятков разумных цивилизаций
В тающих ледниках могут скрываться древние вирусы
10 животных, внешний вид которых вызывает улыбку
Вассерман: США пытаются захватить мир через социальные сети
Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова
Жительница Будапешта из-за своей яркой внешности осталась без работы
Немного позитива

Ностальгия по прошлому
Ностальгия по прошлому