Close
26 сентября 2020, Суббота

Случай из практики психиатра Джима Такера: мальчик вспомнил, кем он был в прошлой жизни

12.12.2017 Виктория Прайм 12614

Случай из практики психиатра Джима Такера: мальчик вспомнил, кем он был в прошлой жизниФото из открытых источников

Психиатр Университета Вирджинии Джим Такер много лет занимается изучением реинкарнации и считается ведущим специалистом в этой области знаний. Ниже мы приведем лишь один эпизод из множества собранных этим ученым. Случай с мальчиком, который вспомнил, кем он был в прошлой жизни, необычен: маленький Райан привел столь много точных фактов, что Такер легко определил по ним, кем же был ранее этот малыш. (esoreiter.ru)

В возрасте четырех лет Райан начал страдать от ночных кошмаров, а еще год спустя он сказал своей матери, что уже кем-то был в этом мире. Мальчик также часто рассказывал о Голливуде, воспринимая его в качестве родного дома, и просил, чтобы мать отвезла его туда. Райан упоминал о своих встречах с голливудскими звездами, в частности Ритой Хейворт, участии в бродвейских постановках, говорил о работе в каком-то агентстве, причем клиенты этого агентства часто меняли собственные имена. В памяти мальчика осталось также название улицы, на которой он жил в своем прежнем воплощении.

Мать ребенка, Синди, занялась поиском сведений, озвученных сыном, и, к своему удивлению, нашла в домашней библиотеке фотографию мужчины, которым Райан считал себя в прошлой жизни. Синди продолжила расследование, подключив к нему Джима Такера, известного психиатра.

Две недели спустя выяснилось, что на снимке запечатлен Марти Мартин, который в свое время работал статистом, а впоследствии – голливудским агентом. Скончался Мартин в 1964г.

Этот человек и вправду выступал на сценах Бродвея, а клиенты агентства, где он затем работал, имели псевдонимы. Мартин проживал по адресу, который назвал Райан: Беверли Хиллз, улица Роксбери-драйв, дом номер 825.

Мальчик знал о том, сколько раз Мартин был женат, сколько у него было детей, зал он и о сестрах мужчины. Вспомнил даже домработницу афроамериканского происхождения.

В общей сложности Райан назвал 55 фактов, относящихся к жизни Мартина. Впрочем, с течением времени он начал их забывать.

Фото из открытых источников

Историю о Райане известный психиатр изложил в одной из своих статей, посвященных реинкарнации. Там же он отметил, что прошлую жизнь обычно вспоминают дети в возрасте до полутора лет. Годам к шести-семи эти воспоминания стираются из памяти, поскольку жизнь приносит массу новых впечатлений. Позднее Джим Такер придет к выводу, что все без исключения люди в раннем детстве помнят свои прошлые жизни, но по разным причинам быстро их забывают. И только единицы из них рассказывают о предыдущих воплощениях своим родителям. А из этих родителей только единицы делают эти сведения достоянием гласности. Вот почему мы так мало знаем о реинкарнации и так мало верим в нее…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Удивительные способности человека
Лишь у 3 процентов землян на ладонях имеется крест, означающий нечто важное
23.05.2018 12297

Считается, что тем, у кого линии на одной или обеих ладонях складываются в определенном месте в литеру Х (как на фотографиях выше), суждено добиться в жизни настоящего величия и оставить после себя значимое духовное наследие.

Странное видение, перевернувшее сознание человека
24.11.2017 11673
Как Карл Эдон доказал миру, что реинкарнация реальна
03.02.2018 7541
Фридайверы не следуют законам физики, однако ученые игнорируют этот факт
20.03.2018 5868
Ученые доказали, что человек сможет дышать под водой
07.06.2018 5816
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30