Close
29 февраля 2020, Суббота

Призрак открывает и закрывает входные двери отеля

17.12.2017 Виктория Прайм 1295

Призрак открывает и закрывает входные двери  отеляФото из открытых источников

В Сети интернет набирает популярность видеоролик, на котором запечатлен момент загадочного явления: в одном из отелей США входные двери закрывает и открывает невидимый призрак. Именно так полагает Джошуа Шедд, который назвался сотрудником этой гостиницы и который прислал данный материал британскому таблоиду «Дневная звезда». (esoreiter.ru)

Вот как он описывает это необъяснимое поведение дверей:

Сначала я подумал, что произошел какой-то сбой в работе автоматики, но двери продолжали открываться и закрываться, словно кто-то баловался, пробегая через них, но ведь никого не видно!При этом чувствовалось какое-то напряжение, словно кто-то присутствует возле дверей незримый и призрачный. Поэтому я достал смартфон и поспешил снять загадочное явление. На это подтолкнуло меня еще и то, что это не первый случай, когда в данном отеле происходит нечто непонятное. Например, прошлой ночью кто-то также загадочно манипулировал включением-выключением сушилки, вентилятора. Все это очень странно…

Джошуа Шедд не стал называть сотрудникам газеты «Дневная звезда» отель, в котором он работает, поскольку боится, что его после этого просто уволят. Однако журналисты не только разметили этот материал на сайте своего таблоида, но еще и рассказали много интересного о духах отелей, которые отчего-то любят селиться (задерживаться) в этих людных местах.

Например, гостиница «Langham» в Лондоне, открытая в 1865 году, накопила за свою полуторавековую историю целую коллекцию призраков, причем не только великих людей, скажем, Наполеона III Бонапарта, но и многочисленных лакеев и дворецких, видимо, до сих пор обслуживающих своих именитых клиентов.

Привидения знаменитых людей отказываются покидать и отель «Hollywood Roosevelt» Лос-Анджелеса, выстроенный в свое время специально для миллионеров. Это в какой-то степени даже привлекают сюда клиентов, которые не прочь столкнуться с чем-то запредельным и таинственным. Здесь они могут услышать призрачные стоны и крики, увидеть загадочные явления, допустим, «самопроизвольное» передвижение мебели и многое другое. Говорят, что дух актера Монтгомери Клифта все еще репетирует здесь свои роли и играет на трубе в своей любимой комнате под номером 928.

Кстати, уточняет британский таблоид, призраки отелей практически никогда не бывают злыми, и если все же пугают постояльцев, то самыми безобидными вещами, например, тем же баловством с дверями, что зафиксировал Джошуа Шедд. Если воспринимать духов как нечто обычное, то в этих шалостях нет ничего страшного. Скорее это даже забавно и трогательно…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Вирусологи рассказали о будущем коронавируса
28.02.2020 485

Российские ученые-вирусологи рассказали будущее коронавируса (SARS-CoV-2), который вызывает пневмонию...