Close
14 июля 2020, Вторник

На опасном астероиде «Фаэтон» обнаружили крупный темный объект

28.12.2017 Виктория Прайм 5163

На опасном астероиде «Фаэтон» обнаружили крупный темный объектФото из открытых источников

Астрономы тщательно рассмотрели в радиотелескоп «Аресибо» астероид «Фаэтон», опасно сблизившийся с нашей планетой. И хотя ученые предполагают, что эта 5,1-километровая в диаметре глыба вскоре сгорит возле Солнца, нет никаких гарантий, что астрономический объект не врежется в Землю. Кроме того, внимание специалистов приковало загадочное темное пятно, внезапно обнаруженное ими на снимках астероида. Люди официальной науки считают, что это наверняка кратер или другое углубление, не отражающее лучи радара, однако уфологи имеют другое мнение по этому поводу. (esoreiter.ru)

Исследователи неопознанных летающих объектов и внеземных цивилизаций уверены, что на «Фаэтоне» притаился некий рукотворный объект. Это может быть как космический корабль, так и база инопланетян. Загадочная структура, по словам уфологов, имеет очень темный цвет, потому и не отражает излучения. Возможно даже, что речь идет о космической шахте «зеленых человечков». Пока человечество грезит добычей полезных ископаемых за пределами своего «голубого шарика», инопланетяне, значительно опережающие нас в развитии, наверняка уже давно научились получать необходимые ресурсы, не разоряя родную планету.

Фото из открытых источников

Специалисты американского национального космического агентства напоминают, что «Фаэтон» впервые заметили 11 октября 1983 года посредством инфракрасной орбитальной обсерватории «IRAS». Ученые определили, что это крупное небесное тело округлой формы, относящееся к так называемым аполлоновским астероидам. Если верить сотрудникам НАСА, то «Фаэтон» находится в настоящий момент в 20 миллионах километров от Солнца и вскоре разрушится, приблизившись к звезде на критическое расстояние. Уфологи же говорят, что если пришельцы еще не выкачали из астероида все ценное, то космические шахтеры вряд ли позволят «Фаэтону» просто так рассыпаться и сгореть. Для них ничего не стоит изменить его направление, и тогда опасный астероид еще не раз «порадует» нас своим присутствием в опасной близости от Земли.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Метеориты, астероиды, кометы

Самое популярное
Предки полинезийцев и индейцев контактировали друг с другом
10.07.2020 432

Палеогенетики получили первые полноценные доказательства того, что предки полинезийцев и индейцев Южной..

Древние сооружения, с которыми связаны различные неразгаданные тайны
В Польше нашли загадочные 7000-летние концентрические объекты
Тубу: чемпионы выносливости
Как немцы охотились за неуловимым 88-летним академиком-снайпером
На побережье Сахалина обнаружили таинственную каменную дорогу
В Австралии хозяева случайно постирали кота в машинке
Немного позитива

Сколько птиц на фотографии?
Сколько птиц на фотографии?