Close

Фотография с пришельцем до сих пор не дает покоя уфологам

03.12.2017 Виктория Прайм 3560

Фотография, на которой запечатлелся маленький пришелец, сделана еще 10 мая 2004 года в одном из парков города Сантьяго (Чили), но она до сих пор вызывает жаркие споры среди исследователей паранормальных явлений.

Фотография с пришельцем до сих пор не дает покоя уфологамФото из открытых источников

Обратите внимание, что само фото очень некачественное, снимок получился смазанным, потому что его автор инженер German Pereira (Герман Перейда) делал его на фотоапарате Kodak DX6490 с установкой на нем сравнительно низкой выдержки, поскольку погода в тот день была пасмурной. В результате этого изображение смазалось.

Фото из открытых источников

Но как раз это, возможно, и позволило фотографу «поймать» в кадр нечто необычное – маленького человечка, который спокойно пересекает дорогу в парке позади лошадей всадников-карабинеров. Сам Герман ничего подозрительного в тот момент не заметил, уж эту странную фигуру на дороге заприметил бы непременно. Но… ее там не было. Однако когда фотограф на следующий день просматривал снимки, сделанные им в парке, это загадочное фото и всплыло.

Благодаря Интернету фотоснимок и сам его автор уже вскоре сделались популярнейшими объектами для исследователей всех мастей. Конечно, многие посчитали, что это просто фотомонтаж, причем самый нелепый, рассчитанный, видимо, на дураков. Сам же Герман Перейда клялся и божился, что он ничего не делал со снимком.

Исследовать фото на предмет его подлинности взялись работники уфологического чилийского общества CIFAE (на снимке ниже Эрик Мартинес из CIFAE и справа сам Герман Перейра). Их вердикт – фотография действительно сделана на фотоаппарате Kodak DX 6490 и не подвергалась никакой обработке.

Фото из открытых источников

Но кто он этот загадочный пришелец, столь странно запечатлевшийся на снимке, вот в чем вопрос? На сегодняшний день существует несколько версий, кто это мог быть:

  • скорее всего, инопланетянин из так называемых «серых пришельцев». Именно это приходит в голову в первую очередь;
  • гоблин или гном, которые также нет-нет, да попадают в объективы фото- и видеокамер;
  • призрак, отчего автор и не видел его воочию, однако, как отмечают практически все, это довольно странный призрак;
  • ребенок, однако для ребенка фигура на фото еще более странная, чем для призрака. К тому же, почему этого уродца не заметил фотограф;
  • обезьянка, но что она делает в центре парка далеко от дикой природы, и почему ее никто не увидел, даже сам Герман Перейда? К тому же, если она сбежала из зоопарка или зверинца, об этом было бы объявление в газете – а его не оказалось (исследователи искали нечто подобное);
  • кто-то даже предположил, что это просто упавшая ветка. Маловероятно, но и такая версия хороша, особенно для скептиков.

Фото из открытых источников

Есть в этой истории и еще один непонятный факт: Перейра сделал тогда в парке около десяти снимков – и все, как он утверждает, на одной и той же выдержке (погода была стабильно плохой для фотографирования). Все кадры оказались качественными, кроме этого, и на всех их, кроме этого, ничего нет необычного. Словно кто-то специально еще более замедлил выдержку на фотоаппарате, чтобы тот запечатлел, пусть и несколько смазанно, этого загадочного пришельца…

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Аномальные явления
Пользователь «Google Earth» обнаружил странный объект длиной около 5000 километров
11.11.2020 6064

Необычное открытие сделал пользователь сервиса «Google Earth» в начале ноября 2020 года. На карте он обнаружил огромный объект в виде белой линии длиной 3000 миль (около 5 тысяч километров).

Чарские Пески: самая удивительная пустыня на Земле
13.03.2021 5674
В небе над Китаем возник «Хогвардс» (ВИДЕО)
14.09.2020 3140
В Бермудском треугольнике обнаружились новые аномалии
20.02.2021 5290
Самые загадочные места в Великобритании
10.10.2020 2668
Самое популярное