Close

Среди футболистов Руанды запретили колдовство

30.12.2016 Виктория Прайм 2116

Федерация футбола Республики Руанда запретила спортсменам применять во время матчей магические ритуалы с целью повлиять таким образом на исход поединка.

Среди футболистов Руанды запретили колдовствоФото из открытых источников

Многим подобный запрет может показаться забавным, но в Восточной Африке люди очень суеверы, и футболиста действительно могут дисквалифицировать, если посчитают, что его успех в игре является результатом не силы, выносливости и быстрой реакции, а обращения к высшим силам.

Представители федерации издали такой указ после того, как на одном из недавних матчей руандский футболист исполнил специальный ритуальный танец, а уже спустя минуту забил мастерский гол. Теперь, если подобное поведение игроков повторится, каждый спортсмен, прибегнувший к магии, будет оштрафован на сумму, эквивалентную 7400 российским рублям, а его команду может ожидать техническое поражение. Ведасите Каиранги – президент федерации футбола – сообщает, что еще ни в одной стране мира таких спортивных запретов не было, однако их введение стало вынужденным шагом, без которого не обойтись.

Фото из открытых источников

Возможно, и другие африканские страны последуют примеру Руанды. Не так давно между Сенегалом и Нигерией состоялся поединок за Кубок африканских наций. Нигерия мсначала проигрывала со счетом 0:1, однако представители ее команда неожиданно подбежали к воротам противника и вытащили оттуда какой-то предмет. Вскоре нигерийские игроки забили два гола и выиграли этот матч со счетом 2:1. Считается, что они убрали из ворот соперников колдовской защитный амулет, отваживавший мяч противника. Такое поведение обеих команд едва не вылилось в потасовку между ними и срыв матча.

Суеверность или осознание силы колдовства?

Впрочем, стоит отметить, что футболисты в той или иной степени суеверны абсолютно везде. Их можно смело назвать самыми суеверными спортсменами мира.

Футболисты, к примеру, предпочитают всю свою карьеру выступать под одним и тем же номером, ни в коем случае не соглашаясь его сменить. Считается, что к команде, вышедшей на разминку первой, фортуна чаще обращается лицом, поэтому каждый клуб старается оказаться на поле раньше. Во время осуществления пенальти футболисты стараются не смотреть в глаза вратарю. И таких примет с ритуалами имеется вагон и маленькая тележка.

Наверное, никого не удивит, если нынешний почин Республики Руанда о запрете магических ритуалов уже вскоре распространится не только на африканские страны, но и на весь мир. Современное общество все больше приходит к пониманию, что магия – это далеко не сказочки и не игрушки в колдовство, а реальная сила, причем могучая и не подвластная логике…

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Загадочные происшествия в мире
Странные находки на дне высушенного Ниагарского водопада
17.06.2021 6033

В 1969 году один из трех водопадов реки Ниагара, расположенных в приграничной зоне между США и Канадой, был полностью высушен во время проведения инженерных работ, проведенных американскими специалистами.

Полицейского восстановили на службе после спиритического сеанса с душой умершего
10.06.2021 3258
Молния пронзила машину и проделала огромную трещину в асфальте
17.06.2021 4551
В США распространяется странная болезнь, ослепляющая и убивающая птиц
27.06.2021 3733
Туристы потеряли сознание в лесу и очнулись в своем автомобиле
04.08.2021 3719
Самое популярное