Close
21 октября 2021, Четверг

На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

07.12.2016 Виктория Прайм 3670

На Марсе оказалась голова загадочной скульптурыФото из открытых источников

На одном из снимков, полученных известным американским ровером «Кьюриосити» и опубликованном на официальном сайте НАСА, виртуальные археологи обнаружили фрагменты скульптуры с женским лицом.

По словам автора находки, снимок сделан издали, а кроме того, обломки статуи располагаются в тени скалы, поэтому их видно не очень хорошо. Тем не менее, если присмотреться внимательно, можно заметить голову, а также, возможно, плечи и часть туловища таинственного изваяния.

Судя по всему, удивительный артефакт имеет скромные размеры – всего пару десятков сантиметров в высоту. Включив представленную ниже видеозапись, можно посмотреть, как виртуальный археолог накладывает на фотографию различные эффекты, пытаясь делать изображение скульптуры более четким. И у него действительно получается продемонстрировать зрителю длинные волосы, глаза, рот, нос и острый подбородок женского лика. Уфолог предполагает, что это может быть статуя не женщины, а юноши, хотя все же склоняется к мнению, что лицо изваяния больше походит на лицо представительницы прекрасного пола.

Примечательно, что исследователи и раньше находили на Красной планете предполагаемые скульптуры, однако те статуи по непонятной причине всегда изображали мужчин. Сейчас же речь, судя по всему, идет о первом изваянии, изображающем женщину (за исключением, разве, «гуляющей марсианки», хотя ее уфологи причисляют даже не к скульптурным изваяниям, а живому гуманоиду). Возможно, скульптура вылеплена из глины или вытесана из камня.

К сожалению, сказать точно нельзя, а слетать и проверить все свои марсианские находки человек пока не в состоянии. Да и не факт, что неизвестные инопланетные скульпторы пустят нас на свою планету. Ведь вот не допустили же они посадку на Марс модуля Schiaparelli. И хотя специалисты Европейского космического агентства объясняют эту аварию вполне объективными (или субъективно-земными) причинами, виртуальные археологи остаются при своем мнении, тем более что обломки разбившегося аппарата «Скиапарелли» таинственным образом передвигаются по поверхности «безжизненной планеты», словно их кто-то внимательно изучает…

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Китайский телескоп FAST сможет обнаружить инопланетные технологии, считает физик
19.10.2021 436

Астрофизик Заза Османов из Свободного университета Тбилиси (Грузия) заявил, что крупнейший в мире китайский..

В Китае представили аэротакси с дальностью полета 250 км
В США оценили уникальный российский автомат-амфибию
NASA: В ближайшие 100 лет Земле не грозит удар астероида Апофис