Close

Призрачная фигура на австралийском кладбище

21.12.2015 Виктория Прайм 2232

Самопровозглашенные «охотники за паранормальными явлениями» из Сиднея посетили недавно в темное время суток местную заброшенную церковь, возраст которой составляет сто семьдесят пять лет. Пробравшись во время этой вылазки на запустелое церковное кладбище, австралийцы неожиданно заметили возле одной из могил полупрозрачный светлый силуэт, похожий на женщину в платье.

Призрачная фигура на австралийском кладбищеФото из открытых источников

Призрак Элен Стивенсон

Призрачная фигура стояла к молодым людям спиной, опустив голову и несколько отведя от туловища руки. Стоит ли говорить, что «исследователи» ужасно испугались. Тем не менее, они сумели запечатлеть таинственную незнакомку на фото.

По словам «охотников», это произошло во вторник, пятнадцатого декабря. Примерно в десять часов вечера двое подростков отправились к Церкви Святого Варфоломея, находящейся в западной части города. Проникнув внутрь, они сделали несколько снимков и покинули сооружение. Одному из молодых людей пришла в голову идея пойти на кладбище и поискать фантомов там. Только представьте себе удивление молодых австралийцев, когда они столкнулись на пустом погосте с бледной фигурой, неподвижно стоящей возле какой-то могилы. К слову, могила, как выяснили подростки на следующий день, принадлежит некой Элен Стивенсон, которая умерла в возрасте тридцати одного года в 1903 году.

Снимок уже успел облететь все англоязычные социальные сети, приковав внимание не только завсегдатаев Сети, но и настоящих экспертов в области сверхъестественного. Нашлись даже заинтересованные люди от искусства, которым данное фото по ассоциации напомнило мистические скульптуры, вызывающие трепет души от присутствия в нашей жизни чего-то щемяще-тайного и непознанного…

Фото из открытых источников

Стоит ли спорить о вечном?

Именитые специалисты пока не в состоянии прокомментировать данный материал, поскольку необходимо провести его тщательный анализ, а вот обычные пользователи Всемирной паутины уже вовсю спорят, действительно ли это документальное доказательство существования загробной жизни или обыкновенный фотомонтаж.

И та, и другая стороны выдвигают довольно убедительные аргументы. В частности те, кто верит сиднейцам, утверждают, что снимок очень качественный, а пугающий силуэт смотрится на нем предельно органично без каких-либо артефактов вклейки. Скептики же заявляют, что история о подростках, которые направились ловить призраков и сразу наткнулись на одного из них, не выдерживает абсолютно никакой критики.

Сами молодые люди не отрицают, что их рассказ похож на чистую выдумку, однако уверяют, что фотоснимок не подвергался ретуширование. Что бы на нем ни было изображено, оно, по словам «юных исследователей», действительно находилось тогда на кладбище и серьезно напугало их…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Интересное в России и мире
Призраки, привидения, полтергейст
Загадочная фигура попала в объектив веб-камеры
11.12.2018 16846

47-летняя Лори Симмонс из штата Вашингтон общалась со своей подругой посредством видеочата. В определенный момент знакомая нашей героини заметила нечто странное в кадре. По гостиной позади Симмонс прошел загадочный силуэт, напоминавший невысокого серого гуманоида с крупной головой.

Загадочная сущность попала на видео
05.02.2019 4768
Легендарное «Нечто» запечатлели в американском поселке Геттисберге
19.03.2019 4520
Крымчанин запечатлел призрак в заброшенном теплоходе
30.12.2018 4539
Пенсионер запечатлел нечто странное на ночном кладбище
26.10.2018 3897