Close
28 октября 2021, Четверг

Манекен девушки, который сводит людей с ума

11.12.2015 Виктория Прайм 5324

Манекен девушки, который сводит людей с умаФото из открытых источников

В городе Чиуауа на севере Мексики есть магазин свадебной одежды «La Popular», который, казалось бы, ничем не отличается от сотен тысяч подобных бутиков по всему миру. Тем не менее, заведение имеет одну отличительную особенность, которая обеспечила ему неизменную мистическую славу. На витрине магазина стоит загадочный манекен по имени Ла Паскуалита, выполненный в виде молодой миловидной женщины.

Достаточно даже мимолетного взгляда, чтобы понять, что это не одна из безликих пластиковых штамповок, коими сегодня забиты все торговые центры. Манекен определенно старый, при этом его реалистичный вид просто поражает. Глаза с капиллярами, морщины, натуральные волосы и пожелтевшие ногти делают его похожим на восковую фигуру из Музея мадам Тюссо, но уж никак не на обычную куклу для демонстрации одежды.

Фото из открытых источников

Появление манекена

Ла Паскуалита появилась здесь двадцать пятого марта 1930 года. Она была одета в весеннее свадебное платье и вызвала небывалый ажиотаж. Прохожие останавливались возле магазина, не в силах спокойно пройти мимо удивительного изделия. У мексиканцев создавалось впечатление, что это не манекен, а неподвижно застывшая женщина с живыми глазами на мечтательно-отстраненном лице и румянцем на нежной коже.

Фото из открытых источников

В течение вот уже восьмидесяти пяти лет на кукле дважды в неделю появляется новое одеяние. При этом никто из обывателей не видел, как переодевают манекен, хотя, естественно, находились таковые, кто пытался проследить этот процесс или выведать хоть что-то у работников магазина. Бесполезно…

Жуткая догадка горожан

Спустя некоторое время после появления Ла Паскуалиты горожане заподозрили неладное. Манекен очень сильно напоминал дочь владельца заведения, которая накануне отошла в мир иной. Девушка готовилась к свадьбе, однако ее якобы укусил ядовитый паук, и она скончалась. Жители Чиуауа стали внимательнее присматриваться к кукле и все больше убеждались в том, что она невероятно похожа на покойницу.

Фото из открытых источников

Тогда поползли слухи, что убитые горем родители бывшей невесты отказались хоронить ее и вместо этого мумифицировали дочь, причем сделали это не без помощи черной магии.

Нетрудно догадаться, что многие горожане не обрадовались тому, что на центральной улице Чиуауа на всеобщем обозрении стоит человеческий труп. Обыватели принялись выражать хозяину магазина и его жене неодобрение. Супруги все отрицали и даже вынуждены были официально заявить, что Ла Паскуалита представляет собой искусный манекен и ничего более.

Фото из открытых источников

В свое время местные полицейские под давлением общественности провели проверку, но и она ничего не дала: горожанам сухо сообщили, что манекен состоит из воска и пластика. Тем не менее, многие обыватели посчитали, что владелец магазина или отделался взяткой, или во всем этом кроется какая-то дьявольщина.

Популярность и мистическая загадочность Ла Паскуалиты

Несмотря на все оправдания и многочисленные проверки, тайна оставалась тайной, а слухи о покойнице, выступающей в роли манекена, продолжали распространяться с огромной скоростью. Естественно, и количество любопытных, прижимающих носы к стеклу витрины, росло в геометрической прогрессии. Стали поговаривать, что кукла способна моргать, плакать и даже менять наклон головы и положение тела.

Фото из открытых источников

Ла Паскуалита стала местной достопримечательностью – ни один турист, посещая город, не отказывает себе в удовольствии лицезреть уникальный манекен. Только ради этого сюда каждый год приезжают тысячи путешественников из Европы и Америки.

Разумеется, со временем сменились целые поколения сотрудников магазина. Но и нынешний персонал не знает, действительно ли это мумия, однако, имея возможность хорошенько рассмотреть манекен, многие продавцы заявляют, что, возможно, жуткая легенда является правдой. Руки Ла Паскуалиты ничем не отличаются от человеческих: на них многослойные ногти с кутикулами, правдоподобные складки кожи и даже проступают сосуды. При этом на ногах у манекена можно рассмотреть варикозное расширение вен.

Фото из открытых источников

К тому же никто из работников магазина не ведает, каким образом куклу переодевают, и особенно – как нынешним владельцам салона свадебного платья удается сохранять легенды, поскольку, чтобы их развеять, достаточно сделать рентген манекена. Но его почему-то никто не делает, и потому рождаются уже современные легенды, что загадочная кукла не позволяет это делать, и что вообще настоящим хозяином «La Popular» является именно она…

Нечто подобное легло в основу малоизвестного советского фильма ужасов «Господин оформитель», главную роль в котором сыграл поистине мистический актер Виктор Авилов.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время Куклы
Новости партнеров
Аномальные места, зоны, явления
Таинственная каменная дорога внезапно всплыла на побережье Сахалина
25.05.2021 6778

Возле берегов Сахалина в мае 2021 года внезапно появилась таинственная дорога из гигантских валунов. Дорогу, уходящую далеко в море, обнаружили местные жители после очередного отлива.

Чарские Пески: самая удивительная пустыня на Земле
13.03.2021 5281
В Бермудском треугольнике обнаружились новые аномалии
20.02.2021 5185
Гигантская яма образовалась в Мексике и продолжает увеличиваться (ВИДЕО)
02.06.2021 5164
Сотни овец выстроились в ровный круг на поле
10.04.2021 4650
Самое популярное
Астрономы нашли источник странного радиосигнала из космоса
29.07.2020 690

Астрономы впервые проследили связь между магнетарами и быстрыми радиовсплесками.

В Китае выявлена бубонная чума
Билл Гейтс назвал бессмысленным COVID-тестирование в США
Российский ученый поспорил с Маском из-за полета на Марс