Close
22 сентября 2020, Вторник

Раньше я был царем. Дети о прошлых жизнях

08.12.2014 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: PLANETA.MOY.SU 710

Фото из открытых источников

Когда-то давно, ещё в 90-х годах, одна моя хорошая приятельница посетовала, что её четырёхлетняя дочь постоянно рассказывает своим куклам сказку о том, как много-много лет тому назад она была мальчиком, точнее, даже не мальчиком, а взрослым дяденькой и работала… царём. При этом Настенька с такой чёткостью и до мельчайших подробностей воспроизводила детали дворца, в котором жила, порядок, убранства и красочность церемоний, в которых она и её близкие принимали участие, визиты других правителей к ней во дворец с прошениями... И рассказывала так, что трудно было заподозрить её в том, что всё это она где-то подслушала или увидела по телевизору. Да и телевизора в семье моей приятельницы тогда не было. Бедность кругом царила страшная… Но Настенька требовала к завтраку яйцо-пашот и бланманже, сыпала фамилиями знаменитых дворян, жаловалась на то, что в Петергофе к сроку не починят фонтан (семья моих друзей жила в небольшом посёлке под Мурманском и о Петергофских фонтанах слыхом не слыхивала). Когда Настя была особенно возбуждена, она пророчила скорый бедняцко-матросский бунт — кровавый и беспощадный и долгую-долгую войну, на которой погибнут русские солдатики…

Всё это сводило родителей с ума. В общем, подруга с мужем испугались не на шутку и решили обратиться к детскому психологу. И не куда-то там, в район, а в саму Москву. Каково же было их удивление, когда доктор рассказала, что подобная "генная" или "реинкарнационная" память маленьких детей для неё самой большая загадка. Встречается она довольно часто, а объяснений не имеет. Лечить её не нужно, ибо, увы, взрослея, дети напрочь забывают свои детские воспоминания из прошлого…

У многих детей иногда возникает ощущение, что они жили в другое время и в другом месте. Бывает, что всплывают обрывки воспоминаний, которые не удаётся привести в порядок. Идёт ли речь о впечатлениях, которые откладываются в памяти в течение жизни? Или же, как утверждают некоторые, это всплывает на поверхность пережитое "в другом существовании"?

Вы и сами, наверняка, знакомы с историями, когда маленькие дети внезапно начинают разговаривать на нескольких иностранных (в том числе древних, забытых) языках или рассказывают о той или иной стране, в которой никогда ранее не бывали, или о событиях, которые никогда с ними не происходили, но вам самим они понятны и знакомы по историческим фильмам или книгам!

Если ваш ребёнок возомнил себя принцем или настаивает, что у него самого есть дети, не делайте поспешных выводов о том, что это сказка или игра воображения! Конечно, может быть и так, но, пожалуйста, не торопитесь с выводами! Возможно, ваше чадо пытается рассказать вам историю своей прошлой жизни.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Жизнь
Популярные новости / Удивительные способности человека
Хотите быть вечно молодыми – равняйтесь на китайского пенсионера
27.07.2018 14761

Молодым этот пенсионер, конечно, только выглядит внешне, а на самом деле ему уже 65 лет. Вот только дать ему можно от силы 35 лет, а то и меньше – по виду молодой парень, и не более того.

Арабский мальчик вдруг заговорил на английском, никогда не изучая его
06.06.2018 4373
Российская девочка, возможно, умеет разговаривать с животными
20.11.2018 2775
Американский биохакер намерен дожить до 180 лет
03.02.2019 2651
Иранский бродяга не моется уже 60 лет
02.04.2018 2598