Close

Лед Антарктики и Арктики не тает?

30.12.2014 772

Фото из открытых источников

Сегодня ученому нужно обладать большой смелостью, чтобы делать подобные заявления.Океанограф Океанографического института в Вудс-Холе Тед Максим провел исследование подводной части антарктического и арктического морского льда и сделал сенсационное заявление: «Лед Антарктики и Арктики не тает».

Это противоречит устоявшейся позиции научного сообщества о том, что лед приполюсных районов планеты тает с угрожающей скоростью, угрожая биологическому разнообразию, но «стыкуется» с тенденцией роста антарктического льда в текущем году. Коллега Теда Максима доктор Бенни Пейсер отозвался об исследовании следующим образом: «Льды Антарктики расширяются, отрицая заблуждения последних 20 лет, и показывая всю непредсказуемость и сложность влияния глобального потепления. Это огромное неудобство для климатических паникеров, предрекавших скорое исчезновение полярных льдов».

К критике паникеров присоединилась эволюционный биолог Университета Виктории в Канаде Сьюзен Крокфорд. Она считает, что положение дел с популяцией белых медведей вовсе не так плохо, как это преподносится сторонниками антропогенной теории глобального потепления: «Популяция белого медведя значительно больше официальной оценки от 20 000 до 25 000, и может составлять от 27 000 до 32 000 особей».

Новости партнеров
Самое популярное
Конец нового мирового порядка
28.05.2020 102

Коронавирус провоцирует антиглобалистскую паранойю, но настоящий глобализм распадается.